国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

亮晶晶的视力随记

实际上,测视力本身也是练习看远。测试时,她会努力看清目标,这样眼睛也会不断的调节。她的精力较好时,视力就可在短暂时间内迅速提高。

董老师好:孩子昨天查视力,三米,双眼0。8,1。0还是错几个,好的是1。2也能看了,单眼都是轻松看完0。6。只是开学来练习时一遍不眨眼时间不稳定,有时和暑期7分左右,有时2,3分,是不是与用眼多有关?怎么调节

这与开学后用眼多有关,把强度减一些就行了。

董老师好:孩子这两天练习时状态不佳,周末还行,其他几天老是3分左右眨眼,虽然总时间还是控制在半小时,但是望远时间只有11,12分,她说眼睛比暑期疼,我相应的闭目休息时间就长了,这样强度就自然小了,是这样坚持下去呢,还是还和暑期一样在15分,16分上,那样的话总时间也得加长。从测视力上把握强度,我觉得很难,受外界影响太大,以前测过,轻微的变化总把握不准,麻烦董老师根据经验给予建议,谢谢

QUOTE:
从测视力上把握强度,我觉得很难,受外界影响太大,以前测过,轻微的变化总把握不准
是否每天练习前后都测?是否每天定时练习?

最好练习时间不少于一小时,望远时间不一定延长,可加强练习放松眼睛的方法。

是每天定时练习,但不是每天都测,一是孩子烦,再是练习前后比较的话,有时只是多看几个字母或少看几个,总觉得上升也不明显,下降也不明显,找不到参考的方法,我就隔几天测一次,总在晴天便于比较。中午练习前先瑜伽休息眼睛,练习后如有时间,我就让孩子想像十几分,晚上临睡前也想像十几分钟,加起来一小时左右吧,想像孩子不喜欢老想与眼睛有关的,我就随意想个题目让其想像,不知行不行

最好在每天晚上定时给小孩测一次视力,因为晚上的光线比较稳定。

可以想象与眼睛无关的题目。

今天带孩子去医院复查了,去之前忐忑不安,结果让我倍感欣慰,左眼屈光度没变化,右眼加了25度,在此非常感谢董老师的这个网站,让我们看到了希望,接触这个网站将近5个月,也带孩子练了5个月,裸眼视力提高了4行,没想到屈光度也稳定了,我会带孩子继续练下去!孩子有些外隐斜,医生说没有什么变化,那董老师依您的经验,是不是外隐斜比近视要好转的慢呢?

很抱歉!现已不再免费解答。