国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

亮晶晶的视力随记

不眨眼和清晰时间的延长应该更代表了当前的视力,因为这个结果即代表了眼睛当前的状态,更具稳定性,而练习前的检查也只是瞬间的表现。

看到帖子上他们一天都是练习好几小时,强度也不大,不会引起暂时下降吗?有个孩子一天练三次,视力上升很快,我的孩子怎么就下降了呢?别的方面我觉得很注意了,没有多少负面影响。每天练习15分钟,能抵抗住视力的下降吗?郁闷

通过视力表观察视力变化至少要观察数日,如果练习前的视力检查都没有达到最佳结果,可以暂停望远,这时如果小孩仍没有休息好,可以让她继续休息,如果不需要休息,可以练习放松眼睛的方法,如气功法、想象法等,这些方法可以坐着练习,也可以躺下练习。

看到您这么不厌其烦的讲解,为我排忧,真不知说什么好,我还是不放弃的,诚心能叫石头落泪,实意能叫枯木发芽。看来光明之路上充满了曲折与艰辛,您说的真对

不客气!每个人的具体练习方法和时间不是一成不变的,一定要在实践中不断调整。
QUOTE:
看到帖子上他们一天都是练习好几小时,强度也不大,不会引起暂时下降吗?有个孩子一天练三次,视力上升很快,我的孩子怎么就下降了呢?别的方面我觉得很注意了,没有多少负面影响。每天练习15分钟,能抵抗住视力的下降吗?郁闷
这里有个强度大小的问题,比如,不眨眼练习40分钟,可能强度超过休闲望远几个小时。另外也与个人的体质有关。

每天练习15分钟,不一定能抵抗住视力的下降。

孩子练习前说一个字中等模糊,闭目一会看2秒看清,坚持不眨眼并一直清楚7分左右,休息7分钟,她说眼舒适了,再看同样大的字,2秒清楚,坚持看清5分,模糊1分左右再清楚,2分后眨眼。看的实际时间15分。董老师怎么评价这次练习?强度合适吗

还有练习时痛和流泪都不严重,我尝试过再加一遍练习,不管字同样大还是小点,也能看清,但时间不是2秒,要延长十几秒甚至更长,看清后坚持两分左右模糊,大多数情况再看不清,很快眨眼,我就只练前两遍,对吗

今天给孩子测视力,还是3米,孩子两眼看视力表,0。6错一个,我接着往下指,0。8错三个,再往下指,没想到她1。0也错了三个,这是我没想到的,虽然我知道这样测视力不规范,但起码证明了视力是上升的,1。0我是以前不敢想的,这也算是进步吧,但愿在孩子的不懈努力下,好运会眷顾孩子

一次不眨眼能坚持7分钟还是很好的,说明眼睛的力量增强了,视力也一定在好转。

目前就按照这个强度练习吧,我估计适合您的小孩。

坚持吧,可以完全恢复的。

董老师:今天给孩子测视力,3米,还是双眼0。6错一个,0。8两个,奇怪的是1。0全对了,她说突然变的很清,这是怎么回事?练习前测的