国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

亮晶晶的视力随记

女儿九岁,裸眼各是0。2,有点外隐斜,十个月前配镜225,275。配戴时戴镜看到1。0,现在还能看1。0,平时出去游玩,看电视戴镜,上学基本上整天戴,望远2月有余,眼睛只是看起来亮点,视力无明显进步,我也找不出原因,她每天望远一次,在三米看一模糊字,眼睛不眨三到六分,累计时间20分,加闭目养神时间40分左右,以前流泪,最近流泪不多,有时眼睛有痛感,有时没多大感觉,平时很注意用眼习惯,在饮食上也努力调整。因体质一般,每天让其站马步,现在只能站3分钟,坚持下去体质会增强吗,时间我感觉太短了。视力为什么进步不大呢?明天准备按董老师所说看清一个字后下遍看就换小一点的。
不知您说的效果不明显的依据是什么?您是否每天或经常在相似条件下给小孩做视力检查?

要健身光练几分钟大马步还不行,最好也练小马步。

我一般在三米处(光线基本差不多,都是晴天时)给其测视力,用董老师这个方法前裸眼看0。4,两月后,现在看0。5不成问题,有时0。6认全,有时认一半,有时一个也不对。最好的时候右眼0。8认对3个,就一次。所以我感觉进步有些慢。前天去眼镜店五米处测,她害怕看不清哭了一阵,后测的两眼各是0。25,双眼看0。5,有些眯眼。(我一般不带她去)在家她比较放松,喜欢在三米处测,不知三米处测的结果和五米有无联系?您说的站桩指的是大马步?那小马步怎样练?

三米处测的结果减去0.2就相当于五米处的结果。

好多小孩怕正规的检查视力,勉强做也会影响结果,可以等她效果较好时再做。

效果慢估计和您小孩平时用眼量大、学习紧张有关,现在是假期,您可让小孩多练视力。

如逐渐少戴眼镜,延长望远时间,充分休息。一定要给她更多的精力去做练习。

站桩一般指小马步,在咨询交流区顶部可以看到,您说您小孩练习3分钟站桩,我还以为是大马步。大马步社会上也有,我们的没有公开。

在三米测视力0。5很轻松,按理说应该5米是0。3,可她的视力没达到过0。3,有次她的右眼在眼镜店2。5米测到0。8,到了五米却是0。25,我确实奇怪。我现在利用假期在认真练,我不会放弃的,有什么问题还要再请教,谢谢

孩子在看清一个模糊字后,还不想眨眼,但是出现了三种情况:有时这个字一直清晰到眨眼,有时清晰后模糊,到眨眼也一直没看清,有时看清,又模糊,又看清,再眨眼。董老师,是顺其自然吗?特别是后两种,怎么处理呢

不客气!小孩的视力在恢复前一般不稳定,连续测两次可能都不一样。

如果清晰后一直模糊,说明眼睛疲劳了,这时眼睛应充分休息。其他情况就要一直看。

董老师好! 这几天孩子睡觉足,休息的好,我把看的时间调整为一天两次,上午15分钟,中午25分钟左右,不包括休息时间。孩子精力很好,我觉得她看的还可以。今天中午看之前在3米右眼能看到0。6,这是望远以来最好的成绩,可是没想到的是望远后测视力退了一行多。记得您说过这种情况就是强度大了,可孩子没感觉到多累。你也说过,只要眼睛望远后24小时内没有不舒服的感觉,强度越大越好,请您指教,我该怎么办呢。没觉得哪个环节有问题,可视力老是不理想

亮晶晶,你好!只是今天练完后视力检查下降一些,并不说明问题,因为您小孩的视力不稳定。如果连续多日练完后的结果都这样,才说明强度偏大。

但是今天您小孩出现了最好的成绩,这预示着一个好的迹象。您希望几天内视力就有稳定的变化,这比较难,您不妨再观察一些时间。如果方法正确的话,之后几天,今天的最好成绩还会出现。以后还可以稳定下来。

谢谢,您这样说我就放心了