国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

一个超高度近视的健视日记

QUOTE:
以下是引用minmin在2009-03-12 13:08:51的发言:

楼主的新进展呢
也谢谢你的关注,可以顺便起到监督我的作用,呵呵

前面有一段时间没练习望远,感觉近来视力有点小小的退步

我想对于一个高度近视来说,要想改善甚至恢复视力必定是一个漫长的过程,唯一能做的就是希望自己仍能坚持练习望远,我对这个方法有信心。

不知道同时练习气功不知道会不会效果更快一些?到时看看,反正我对气功也是蛮感兴趣的,呵呵

原先的用户名肖申克的救赎忘了密码,所以重新注册了一个。

已经好久没来这个论坛了,也代表我有近半年时间没练习望远了,想要坚持做一件事情真的很难啊,所以成功者永远都是寥寥无几的。。。

这二天又开始练习望远,因为我觉得近来视力退得很厉害,原先相同的距离能看清电视上的字幕但现在看不清了,打电脑时原先的距离也已经不够了,有点恐怖。

今天打开电脑,发现地址栏内的字母比前二天看得清楚了,而我只重新练了三四天,看来望远法的效果真的不错,只要贵在坚持。

只是我发现我的右眼视力竟然比我的左眼差了,原来一直都是右眼看得比较清楚的,联想起上周右眼有好几次觉得有异物感,很不舒服,后来把隐形眼镜取下来才有所好转,也许是那几次的异物感让我的角膜有所受伤?唉,希望过一段时间能慢慢恢复。

对了,说一下我这二天是怎么练习望远的。上半年我练习的时候是凝视家里的一张视力表,这次我改成在听电视的时候练习望远。说是听,是因为我不戴眼镜看不清楚电视,所以只能听。我家的数字电视里每天有6部点播的电影,其中有一到二部英文原版片,所以我就挑一部原版片来听,听的时候做望远,这样我的眼睛在锻炼,同时也可以练习我的英语听力,在我看来是一举二得,呵呵。

其他的一些辅助方法也同时进行,比如每天一杯枸杞茶,视觉想象,蒙眼内视、转眼珠、眼保健操等

因为右眼还是不适,所以今天到我们这里的人民医院去看了眼科专家门诊,那是一个五十多岁的女医生,态度很好,很耐心。

我跟她讲了前两天右眼戴了隐形眼镜有异物感,取下了会稍微好一点但还是感觉不舒服,然后她就帮我检查眼睛了,先是用一个仪器看了一下我的角膜,告诉我我的角膜没有被隐形眼镜擦伤,我的一颗心稍稍落定。接着她说再帮我看一下眼底,我当然是求之不得,那医生用一个类似小手电的东西开始照我的眼睛,看了几秒钟说你的度数蛮高的,我不由得笑了:是啊,我是一个高度近视。她继续照我的右眼:嗯?眼底也看不到?我听了有点紧张,心想“不会吧,这代表什么?”正想着,医生说了一句,哦,看到了,没什么,很正常。至此,我悬着的一颗心彻底放松,因为近视这么多年,我从来没做过正规的眼睛检查,现在知道我的眼睛没有什么器质性病变,我真的太高兴了,哈哈。

最后医生帮我开了一瓶眼药水和一瓶眼膏,并嘱咐我尽量不要戴隐形眼镜了,我连连点头称谢离开,呵呵。

顺便说一下,刚才在候诊过程中我自己测了一下视力(幸好那医生没帮我测,这可是我从小到大最怕的一件事),戴着我那副1100/1200度再加一百多度散光的框架眼镜,我左眼能看到0.3,如果看的时候多几秒则可以勉强看到0.4,至于右眼就很恐怖了居然看0.2的字母都有点模糊。我的右眼原先可是一直比左眼清楚哦,配的眼镜也是低一百度的,可近二天被折腾地竟然视力如此剧退,唉,决定不管怎么样这个星期都不戴隐形眼镜了,直到我的右眼状态恢复正常。

今天的望远还没练,晚上还是跟听电视同时进行吧。

唔。。。为什么这个论坛现在这么冷清啊?

人呢,有多少人还在坚持练望远啊?

如果我从写日记那时开始持续练望远的话,到现在为止十一个月的时间肯定会有不小的惊喜。。。

这次无论怎样都要坚持啊,不要每次到了迫不得己的时候才开始采取行动[em138]

为我自己加油!

有什么好方法吗?

我不知道你们的效果怎样,但我想听一下,有什么好的方法吗?