国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

一个超高度近视的健视日记

不知道为什么,从懂事起我周围的世界好象就是模糊的,我的父母视力都很正常,照理不应该有什么先天遗传的可能,唉,无奈,也许是天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。。。:-)

记忆中我的最高视力是0.8,第一次配镜是在小学四年级,去了一家市级医院验光说有900度,后来配了一副500度的眼镜。之后我的眼镜度数每隔一二年就会增加,直到现在我戴的眼镜是1200度,矫正视力是0.4(是不是有点恐怖?呵呵)。这期间我戴了十多年的隐形眼镜,直到前二三个月眼睛有点不舒服,我担心视网膜出现问题,所以现在每天我一半时间戴框架眼镜,一半时间仍戴隐形眼镜。至于我的真实度数现在我已经不想知道了。。。

关于数字健视的方法,其实我2006年的时候就在网上看到过,当时看了很激动,我相信通过这种训练方法视力一定可以得到改善,问题是你能不能坚持。。。这么多年来我的视力虽然一直有下降的趋势,但我内心深处一直坚信有那么一天我可以不戴眼镜也可以清楚的看周围的世界,也许数字健视就是改变我命运的一次机遇。。。

在06年的时候想试一下望远法的,不过那时我一天要戴十五六个小时的隐形眼镜,可锻炼时还得取下眼镜来,很不方便,在睡前做吧,又太困了,所以这个想法一直未能实施。当初也试着戴着隐形眼镜来做望远的,不过随着瞳孔的收缩运动,我的隐形眼镜会从眼睛中掉出来,只能作罢。:-P

今年由于是在家办公,因此我完全有条件来进行望远的锻炼了,所以今天在此写下第一篇日记,我会随时记录下我的训练结果,同时也希望朋友们多多监督我,以免我三天打鱼二天晒网的,没办法,实在太懒了,呵呵。

希望过一段时间后我会有好消息和你们共享,在此和和我有类似经历的超高度近视朋友们共勉,我们一起加油吧。

这二天早上起床后不急着戴眼镜,只是在打电脑时才戴框架眼镜。现在不戴隐形眼镜感觉眼睛很舒服,因为它们可以自由的呼吸了。虽然现在的隐形眼镜有透气性高的,

但眼睛里多了一样东西覆盖总会有种压抑感的。

我已经有点习惯了不戴眼镜在家里转来转去,甚至还上街买菜。虽然走在马路上看不清楚对面过来的行人,但过马路什么的倒也无碍,至少我还能看得清红绿灯的标记,所以我还得感谢上帝没有让我成色盲,否则我倒还真担心不会过马路呢。只是希望不要遇见什么熟人,不然我还得向他们解释为什么对他们视而不见[em140]

你好,我觉得我和你的情况非常象,我的近视度数也非常高,昨天也在这里写了日记,希望能坚持锻炼,将视力提高. 如果你愿意,可以MSN联系,互相鼓励,坚持锻炼.

我的MSN:allmyhappy@163.com 希望你能加我为好友,闲暇时间探讨一下键视的方法和结果

现在每天做二遍眼保健操,喝一杯枸杞茶,然后经常告诉自己:我相信我可以。因为心理暗示或意念有时候非常有效,希望几个月以后我的视力能有明显的提高,呵呵。

打了一会电脑就看看窗外或转转眼珠,不再象以前那样连续几个小时眼睛不离开屏幕了,每天也只看一部电影。。。

刚刚做完一次远望,下面跟大家说说这几天我做远望练习的过程和结果

我将一张视力表贴在墙上,然后坐在离墙约3.5m的地方凝视视力表上的字母,一开始我只能看到一张纸上有一团模糊的黑影,这么几天做远望下来,那一整团模糊的黑影已经渐渐有点变化,我可以略微看到(或感觉到)那其实不是一团黑影,其中也有是空白的地方的。也许有的朋友不明白我在说些什么,不过没关系,我自己感觉到有那么一点点的效果就可以了,呵呵。

我每天做一次这样的远望练习,时间一般在半个小时到一个小时之间,做完练习后我会搓热双手来捂眼睛,眼睛碰到温暖的掌心那种感觉是很舒服的。或者我就做一套眼保健操,舒缓一下凝视后劳累的双眼。

我相信坚持一个月下来,说不定在同等的距离我有可能看清楚视力表最上面的一个字母,好期待那一天啊。

今天照例不戴眼镜到外面去买菜,外面的天有点阴,菜场内的光线不是很好。那个卖肉的师傅问我要什么肉,因为他摊子前围着好几个人,我不确定他是在跟我说话,直到他第二遍问我时我才回答了他。那师傅跟离我很近,可我还是看不清楚他的脸,所以反应有点迟钝。。。

经常会有人跟我打招呼,有很多次我都很茫然:这个人我认识吗?然后对方看我愣愣的样子就会提醒我:咦?上次我们不是在XX地方见过吗或者我就是XXX呀,怎么不认识我了?每当这时我就只能尴尬地笑笑说,当然认识了,只不过刚才一下子没认出来等等。

事实是:因为我戴了眼镜也只有0.4,这还是二个月前我把眼镜度数加深了100(隐形)和200度(框架)后的矫正视力,所以我对于周围的大多数人从来没有真正看清楚过他们,在我大脑中储存的只有一个模糊的印象,这样就显得我非常“健忘”。除非对于朝夕相处的同事或亲人,不用看他们的脸只听声音我就知道是谁了。。。

上面的事还不算夸张,有一件事让我至今想起来还尴尬不已。那是十多年前,我在市里读书,有一个周末坐中巴车回家,那时有汽车的人家极少,所以坐中巴车的人很多。我好不容易挤上了车,不一会儿就听到一个男生招呼我并把座位让给了我,我连声道谢,心里却十分纳闷,我不认识他啊?终于忍不住问他:我认识你吗?那男生作晕死状,你不认识我?我就在你家后面啊!被他这么一就,他的脸立即与我大脑中储存的模糊印象对上了号,原来他家就在我家后面,门对着门的。虽然我在市里读书,很少见到他,可这样不认识人家,也太打击他了[em140]。当然我尴尬的要死,可又不知道说什么,那男生呢,估计后悔的要死,干嘛要让坐给一陌生人啊?

不知道有多少高度近视的朋友有和我同样的遭遇?有的话,来,我们握个手。。。[em148]

由于视力不好,所以通常我不主动跟人打招呼。原先公司新来了一个老总,他不是很喜欢我,为何?因为每天早上我看到他只会瞥一眼,却不会打招呼,所以他认为我有点目中无人。[em156]

我呢?除非在经过他身边时和他的眼睛有对视,确认他在看我,才会向他点头微笑或打个招呼叫声:早,X总。不过这种机率比较少,因为一般正常人眼睛只会对视一二秒种,如果对方没反应就不会再一直盯着对方看的,对吧?所以,我这个“目中无人”罪名算是担下了。

我已习惯了别人说我清高,有拒人于千里之外的那种感觉,所以懒得去在乎别人的态度了。。。

不过如果你不是我这种情况,那么还是嘴巴甜一点好了,俗话说:舌头上打个滚,叫人不折本嘛。[em156]

今天是我持续练习远望第7天,特此做个记号。这次一定要坚持下去,我相信这一定是个从量变到质变的过程。。。

这二个星期我计划把前二个月从当当网上买的《12周摘掉眼镜恢复视力》看完,之前看了有二十多页,总体感觉它的讲述重点就是改变用眼习惯以及几种锻炼眼睛的方法,等我看完了再和大家交流一下我的心得吧。

只要咱们坚持,视力一定会提高的!只要有恒心有毅力,没有不可能的事![em127]

《12周摘掉眼镜恢复视力》这书要是有什么好方法,拿来一起分享一下啊

QUOTE:
以下是引用坚持在2009-01-15 09:52:30的发言:

只要咱们坚持,视力一定会提高的!只要有恒心有毅力,没有不可能的事![em127]

《12周摘掉眼镜恢复视力》这书要是有什么好方法,拿来一起分享一下啊
呵呵,一定一定