国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

一个超高度近视的健视日记

好久没上来了。。。

在这里祝大家在新的一年里身体健康,心想事成!

希望你能战胜超高度近视

你好,我觉得我和你的情况非常象,我的近视度数也非常高,希望能坚持锻炼,将视力提高. 如果你愿意,可以qq联系,互相鼓励,坚持锻炼.

shiyilou@163.com

QUOTE:
以下是引用snake360在2009-02-13 14:19:28的发言:

希望你能战胜超高度近视
谢谢,我知道我肯定会战胜的:-)

QUOTE:
以下是引用shiyilou在2009-02-18 09:49:43的发言:

你好,我觉得我和你的情况非常象,我的近视度数也非常高,希望能坚持锻炼,将视力提高. 如果你愿意,可以qq联系,互相鼓励,坚持锻炼.

shiyilou@163.com
Hi,我们一起努力吧。我的QQ用得很少,以后我会经常上论坛的。。。:-)

下面来说说《12周摘掉眼镜恢复视力》吧

我看了大部分,不过第10周开始的内容我觉得有点复杂,所以有点没耐心看,就说说里面的贝茨方法入门和视力改善游戏吧

贝茨方法入门

1/ 与模糊交朋友,享受目前你的视力,适应他,停止抱怨,并且相信你能够通过自身的努力去改变它

2/ 经常打哈欠并且要出声的打哈欠,让自己脸部和眼睛周围的肌肉得到放松,让由此产生的眼泪自然的冲洗疲劳的眼睛,使眼睛得到滋润(这可以眼药水要好多了)

3/按摩肩膀,耳朵

按摩肩膀没什么好说的,至于耳朵,想起小时候听人说过女孩子打耳洞是有好处的,说耳垂那里有个穴位可以明目。。。按摩自己耳朵(包括轮廓和耳垂—),按摩时眼睛最好闭着

4/ 放松脖颈

摘用保罗.丹尼森的一句话:“如果脖颈放松,那么身体和大脑就可以一起工作,当脖颈关闭和紧张,它实际上就成了关闭能量的阀门。”

视力改善游戏

1/ 魔法铅笔

假充你有一支魔法铅笔,它可以自动拉长和缩短,它就在连在你的鼻尖上。用魔法铅笔的笔尖来放松地描绘你所看到的物体的边缘,在勾画图像时移动你的整个头部,这样可以锻炼你的眼睛和头部的灵活性。把使用魔法铅笔变成一种习惯,这样不仅可以锻炼你的视力,而且你的记忆力会得到提高。想象一下当你面对某个人时,你用你的鼻子铅笔描会他的面容,从他的眼睛,嘴,头发。。。

我在上中学的时个普邮购过一本改善视力的秘方的小册子,是从四川南充寄过来的。里面是一本类似练字贴的东西,看了它的说明,原来是教你用眼睛“练”字,一笔一划。现在想来跟这个魔法铅笔有着异曲同工之处。

2/ 沐浴阳光

闭上眼睛,当太阳在合适的角度时(避免太强烈灼伤眼睛),你每天沐浴阳光5至10分钟,吸收太阳有益的康复放射光线。

3/ 用手掌盖住眼睛

摩擦双手至微热,然后将微微弯曲的手掌放在眼睛的中心,遮蔽所有外界的光钱,在手掌和眼睛这间有一点空间,通过你的手流入的能量和热量将紧张的眼睛的肌肉变得柔软放松。

4/ 深呼吸和打哈欠

通过你的嘴巴完全呼出肺里的每一丝空气,用你的鼻子吸入空气,允许你的腹部和胸部扩张,从你的口中再次呼出。自然而然产生的哈欠也许会出现。

5/ 想象法

闭上眼睛,想象一往无际的大海,碧蓝的天空和白云,春天的草地和鲜花,总之想象一切美好的能让人感到愉快的事物。你也可以想象视力已经恢复了,抬眼所看到地方都是那么清晰。不要小看想象的威力,一件事如果你想了一千遍,一万遍那么有可能最后就变成真的了。

那本书里还讲了许多其他的方法,有很详尽的描述,不过我耐心有限,所以只摘录了一部分我认为比较简单的,我会在日常生活中用到的方法。感兴趣的朋友可以从网上买到那本书。

不过说实话,以上这些方法我还没能每天坚持练习,还没把它们当作一种习惯,只是望远还基本每天练习。希望朋友们比我有恒心,有了好方法一定要坚持练习。

楼主的新进展呢

QUOTE:
以下是引用minmin在2009-03-12 13:08:51的发言:

楼主的新进展呢

呵呵,近阶段没坚持每天半个小时的望远,不过这二天都没戴隐形眼镜,就打电脑时戴一下我的框架眼镜。。。

近来视力好象没有明显的进步,反而第一个星期刚开始练的时候一下子感到有效果,不过我会接着练习的,或许某天我会因为看清周围的世界而忘了戴眼镜呢?呵呵

哦,前天我还在什么眼镜都没戴的情况下和亲戚打牌,他们输了,所以他们还在说:怎么我们还不如一个高度近视厉害啊,哈哈

QUOTE:
以下是引用minmin在2009-03-12 13:08:51的发言:

楼主的新进展呢
也谢谢你的关注,可以顺便起到监督我的作用,呵呵