国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

求教董老师

尊敬的董老师:

您好!我是最近上网偶尔发现这个网站的。看到这么多成功案例,我心情激动。不知道我是否也能成功。

情况简介:我今年24岁,几个月前的研究生考试,我的两眼视力从-400到了-475,心情沉重。

我想请教董老师,专业望远法,休闲望远法,气功法,瑜伽休息法,那么像我这种情况使用哪种方法最好?一天当中什么时候锻炼最好.?

董老师,我已经戴眼镜将近十年,近期眼睛很容易感到疲劳,我十分希望我的视力可以恢复正常,希望您能够给我一套合适方案(我现在每天都有比较充裕的时间)。非常感谢您!!

YOYO网友:

你好!数字健视对人体潜力可以不断开发。就是年龄大或视力较差,都有希望恢复视力。

成功往往和个人愿望有关,你的愿望如果很强烈,那么你就会不断努力,一步步走向成功,几乎没有失败的可能。

你的视力在数月内下降75度,好像快了点,但恢复也会快,因为这个低度数还不稳定。

参考方案:

1.下定决心,一定要恢复视力。

2.调整心态,充满信心。

3.锻炼时间最好定在晚上,光线稳定,每天可练习2小时,比如在晚7:30-9:9:30。

4.每天时间安排:专业望远法5分钟以内--气功法20分钟--瑜伽休息法15分钟,重复三遍。练习前后对双眼分别进行视力检查。每过一周,就将专业望远法时间延长1分钟,将气功法或瑜伽休息法时间减少一分钟。

5.平时尽量减少近处用眼量。

6.有疑问及时沟通,本方案可能还要结合实际情况不断调整。

董老师:

十分感谢您在百忙中的回复,你的话让我信心大增。我还有以下疑问:

1、我室内的灯光可以调节,请问在练习的时候是不是光线越足越好?

2、我现在还在学习,每天免不了看书,请问董老师这样是不是会把练习效果抵消了?

3、董老师可否教授一个简单的方式,我每看一小时书就练习以下,比如眼睛保健操您觉得好吗?或者您有更适合的方法?

4、在看书的时候是戴眼镜离书本较远好,还是不戴眼镜离书本较尽?

5、董老师说可以在晚上练习两个小时,我可以改成中午一小时,晚上一小时吗?光线一致是否非常重要?

十分感谢!

董老师:

另外还有以下两个问题。

1、气功法中,要先开合手臂拉气,然后将气按拉入眼九次,请问:是(1次拉气+1次按拉入眼)*9,还是1次拉气+9次按拉入眼?

另外,气的存在是完全靠想象的吗?

2、普及版中讲专业望远法每天要累计练习30分钟,但董老师您给我的方案中,累计只有15分钟,能否请您帮我解释一下您的用意何在?

十分感谢!

YOYO网友:

不必客气!我希望更多的人能下定决心解决自己的视力问题,这对自己或社会都很有帮助,而且这并非不可能。

1.光线不是越足越好,普通光线就行,每天练习时的光线强度要尽量保持一致,便于练习效果的对比。

2.每天免不了看书时,根据你的度数,在适当距离看书本身也是看远锻炼。由于你不戴镜看书时距离会太

近,所以最好戴镜看书,你戴镜看书时,距离应在目标稍微模糊的较远处,这样看书也是看远。

3.每看一小时书后就可练习的方法有气功法、想像法、瑜伽法、转眼球、眼睛保健操等。

4.可以改成中午一小时,晚上一小时。晚上光线容易保持一致;白天光线大多一致,对练习影响不大。

5.气功法中开合拉气时,先开合若干次,直到两手有感觉(最好明显些),再作9次按拉入眼。

6.气的存在是客观的,想象有助于感觉到它。

7.普及版中讲专业望远法每天要累计练习30分钟,其中包括闭目养神时间,我给你的方案中的15分钟,只包括不眨眼时间。

董老师:

我在练习专业望远的时候,不眨眼睛只能坚持几秒钟,这样隔几秒眨下眼睛,两分钟一闭眼休息,每天累计15分钟可以吗?

另外,懂老师,我在墙上贴了一个汉字,可不可以一有时间就练习几分钟,这样会不会强度大,而造成物极必反的效果?

谢谢您!

QUOTE:
我在练习专业望远的时候,不眨眼睛只能坚持几秒钟,这样隔几秒眨下眼睛,两分钟一闭眼休息,每天累计15分钟可以吗?
可以。
QUOTE:
另外,董老师,我在墙上贴了一个汉字,可不可以一有时间就练习几分钟,这样会不会强度大,而造成物极必反的效果?
可以。强度大小要靠自己根据自我感受和视力检查综合判断。多去体会,自己可以感觉得出来。

董老师:

感谢您的回复,我在练习中又有新的疑惑:

1、请问董老师,为何我在练习专业望远的时候,开始几分钟里面我可以体会到目标变清晰,但再继续下去这种感觉就很难找到了?

2、我现在每次联系的两三分钟以后眼睛可以坚持比较长时间不眨,但是目标却在眼睛不眨的过程中持续模糊,请问董老师,这时候我应该眨眼睛,还是坚持不眨?

另外,在练习气功法时,我比较难去体会有气在眼中运行,请问该怎样解决?气功法能否完全由瑜伽代替?

十分感谢您的指导!

董老师:

我再追加一个问题,希望您在百忙中可以一并给予回答。

我在贵网站刊登的故事中看到一个用转眼球的方法恢复视力的例子,您也曾建议我在看书间歇的时候可用此法休息眼睛。

文章中说:双眼先尽力向额头看15秒,然后尽力向嘴看15秒,再尽力向左后方看15秒,再尽力向右后方看15秒。最后双眼尽力连贯地沿着嘴、左后、额头、右后、嘴的方向顺时针旋转看15圈,然后再反过来,双眼尽力连贯地沿着嘴、右后、额头、左后、嘴的方向逆时针旋转看15圈。一遍结束。每天早、中、晚做各做一遍。
我自己不能确定您所说的转眼法是否就是此法,以您专家的眼光上述转眼法是否正确?请问我每天按照您的方案练习,再用这种方法放松眼睛,是否可行?会不会让眼镜的负担过重?

尊敬的董老师,我今天中午午觉后练习望远,感觉我似乎能比前两天看得清楚了!不知是不是因为刚睡起觉的原因,现在每次练习都是很期待的心情,不知道今晚的练习会有什么新变化。

QUOTE:
请问董老师,为何我在练习专业望远的时候,开始几分钟里面我可以体会到目标变清晰,但再继续下去这种感觉就很难找到了?
说明眼睛累了,可多做气功法、想像法等放松眼睛的方法。
QUOTE:
我现在每次联系的两三分钟以后眼睛可以坚持比较长时间不眨,但是目标却在眼睛不眨的过程中持续模糊,请问董老师,这时候我应该眨眼睛,还是坚持不眨?
说明眼睛累了,这时应该眨眼睛或闭目休息或做放松眼睛的方法。
QUOTE:
在练习气功法时,我比较难去体会有气在眼中运行,请问该怎样解决?气功法能否完全由瑜伽代替?
不要去体会气在眼中运行,只体会眼睛的感受。气功法可以由瑜伽法代替。抱歉!有事。待续。