国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: HANYU

急问

hanyu,你家儿子的眼睛这两天怎么样了?有进步吗?

怎么说呢,白天光线好时似乎比原来好一点,可是晚上在日光灯下又跟原来差不多,感觉没什么进步,看帖里哪么多人说十天半月的就恢复了哪么多,我都有些怀疑了,现在看不到前景,真不知该怎么办了。

嗯,我觉得这肯定不是一项简单的事情,你看那么多同学,好像恢复的好的只有snake吧,而且他用的方法是远眺,但是后来也没完全恢复。如果要坚持下去,首先,孩子要改掉以前的很多习惯,象你说你俩眼睛很好,那孩子肯定是姿势不正确或看电视电脑才近视的;其次,要丢掉所有爱好,抽出时间望远。能做到吗?

现在我也是尽可能的控制孩子的看电视电脑时间,每周也就只是双休日每天看半小时,可还是不理想,网上哪么多的治眼方法,我觉得就是董老师的这种要有哲理些,真实些,所以一直陪孩子练习,可两月了感觉还是不明显,不过我还是想继续带孩子练习下去,遗憾的是练习方法不知道对不对要求,毕竟文字理解的差异存在。要是有视频教学就好了。

董老师您好

董老师您好:
    练习两月了,就孩子的现状请您帮助分析一下,因孩子读书,所以我把练习时间分为中午半小时晚上半小时,目前孩子在中午自然光线好时可以看到0.6,比如今天中午第一次出现能把0.8的字母看对两个,然而晚上在日光灯下又只能看到0.4了,这种情况算不算视力进步了,面对这种情况我该怎么做呢?另外是练习方法是您“更新”的方法好呢还是原来的方法好呢?

1.也算进步,坚持努力。

2.对于小孩,最好按照普及版中的望远法练习。

董老师您好:
     我儿子练习到现在,快半年了,感觉在练习时有瞬间清楚的时候,可是过一会又模糊了,一直没找到原因,从11月1日起我发现他的视力似乎又下降了,戴镜也看不到1.0,我一直希望通过练习能控制住视力,再慢慢恢复,可是现在没能达到我的目标,前两天有朋友告诉我戴角膜塑型镜能控制视力不下降,想问一问这是真的吗?假如戴角膜塑型镜还能练习吗?

视力下降往往是用眼过多所致,可以暂时少练习看远,多休息。

角膜塑型镜通过压迫角膜,改变其曲率,从而达到改善视力的效果,戴这种隐形眼镜也可以练习看远。但小孩不适合戴角膜塑型镜,很容易感染。