国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

急问

董老师您好:

我儿子十岁,到医院检查两眼视力均为0.25 。因为我和他妈妈视力均很好,所以一直没重视过这个问题。发现后简直如晴天霹雳一般。在网上查到国际明目网后,仿佛发现救命的稻草一样。

因为对眼镜始终有排斥,又看了论坛上那么多成功的例子。想请问您我孩子是现在配镜175度,上课时戴平时不戴镜,上月去查视力还有所下降,医生叫加深度数,是戴镜好还是坚持锻炼暂不戴镜更好,该不该去加深度数?
已按照望远法锻炼,每天晚上30分钟,三米距离墙上写一英语E(孩子能认出方向但有些模糊),两星期了,前天突然能看到0.4了,可今天又只看得到0.3了,我们该怎么办呢,孩子视力能恢复吗?要多长时间呢?
暑假用眼不多,应该多练,望远、气功、瑜伽、想象一天练上几小时也不多。

快的话,月底就恢复了。

尽量不看书、电视、电脑。

暂不戴镜,也不配新镜。

练了半月了,只是闭眼休息后出现瞬间清楚,很快又回到原来的样子,是怎么回事啊,请董老师指导一下。

原因应该是练习少。平时要少用眼,多休息,多练习。

多练习,是指一天多练几次还是一次练习的时间再长些,我现在每天晚上让孩子练习45分钟到60分钟。

总体时间延长。

今天我儿子到医院复查,左眼加深100度已到275度,右眼加深75度已到250度,医生要求随时都要戴眼镜了,我儿子看书写字不戴镜也能看清楚,我想问问:
1、应怎样戴镜好?
2,我儿子看远练习每次看5至8分钟,中间会眨眼,休息3分钟又重复,总计练一个小时,他说眨眼是感觉眼睛有点痒,其他酸胀、疼痛、流泪的现象没有出现,目标是白色门上贴一英文E子大小相等于视力表上0.4该行上的字母,这样练行吗,有什么要改进的吗?时间是在晚上练。
3、怎么20天了,不但视力没上深,还没能让稳定下来原来的近视度数,真急人啊,我每天陪儿子练习却没看到一点恢复的希望,不知该怎样去做才会有您网站上那些成功的结果。
请董老师多多指导帮帮我儿子。

1.戴镜问题以前谈的比较多,可去网上搜索。

2.度数检查仅可做参考。每天训练前后给小孩做视力检查,并经常对比,才能看出视力的真实变化。

3.目标只要不清楚,就可以练习。

董老师您好:
请问一下1:孩子有一周的时间裸眼视力由0.3看到0.4有时还能看到0.5(白天光线好的时候),可是从前天又只能看到0.3了,0.4只是有时能看到,这种情况是什么原因,这种反复正常吗?是眼睛在调节吗?
2:马步站桩是每天只能站一次还是多站几次好呢?
3:目标更换是在能看清就换还是要看清楚稳定后再换更小的?
请董老师给予指导。

1.可能强度大了。

2.最好多站几次。

3.看清就换。