国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

望远练习是否同时校正散光?

请问董老师,我散光很高有300度,19岁 请问

1:望远练习是否同时校正散光,是否比近视滞后

2:有时望远练习后出现的视力模糊是否应视为眼睛疲劳的标志?清推荐一个快速消除眼睛疲劳的方法

谢谢你
不客气!

望远练习同时校正散光,近视和散光同时变化。

望远练习后出现的视力模糊可能意味着眼睛疲劳,但不能视为眼睛疲劳的标志。

数字健视普及版中的气功法、想象法、瑜伽法均可快速消除眼睛疲劳。把眼保健操认真多做几遍,效果也很好。

视力差怎么办???

请问我两眼视力差距在100度左右,请问两眼一起望远是否会只调节好的那只,放弃了差的那只,或者差的更差,甚至引发斗鸡眼斜视之类的问题,而蒙住一只眼看我怕太麻烦,不方便

谢谢!!!!!!!!!!

不客气!

这个问题也不是绝对的。有的学员在练习时捂着一只眼,那只捂着的眼睛视力也会进步。

你可以先双眼同时练习,观察一些时间,密切注意两眼视力变化趋势。然后再作决定。

请问董老师,

1.您自己近视吗?如果你自己近视并得到恢复,能把你自己的经历写下来吗?这对我们一定很有帮助

2.我看到很多人成功都坚持不戴眼镜,我现在也尽量不戴眼镜(包括晚上),你对这个问题怎么看,我这样做合适吗?

3.望远时是自然放松看还是用力看清,自然放松看是否会没效果?

谢谢![em135]

http://tieba.baidu.com/f?kz=330333413

转自百度王天运吧

《近视防治漫谈》 几个近视不治自愈的例子

例一:北京某公司经理李某某,男,2001年10月31日,其37岁时带孩子到笔者处求诊(未治)。在给孩子测完视力后,他也要求测一下自己的视力。经测,右眼4.7(0.5),左眼5.1(1.2)。他说:“我以前可是高度近视啊!”于是笔者很感兴趣,询问来由。他说:“从小学到初中二年级并没有近视,1982年初三考高中时,因用眼过度形成近视,双眼配上了-2D(近视200度)眼镜。到1989年大学毕业时,眼镜度数上升到-8D(近视800度)左右。毕业后开了一家公司,因嫌麻烦,从此后不再戴眼镜。刚开始什么也看不清,看白墙白一片,看红墙红一片,根本看不见砖缝。随着时间的推移,虽未采取任何治疗措施,但看东西逐渐清楚。”

1.我没有过近视。

2.当一个人有充足的精力时,不戴眼镜,视力可逐渐恢复,反之,视力会变坏。这个问题一定要按照这个原则来定,因人而异。

3.望远时自然放松看就行,我们这里的有效的,都是这样做的。

医生也说用望远方法是治疗近视的最好办法

http://club.xywy.com/htm/828/413516.htm

医生也说用望远方法是治疗近视的最好办法,看来医生也逐渐意识到了望远的好处,

但是请问,这个例子是说十岁小孩,那请问:

1.医学现在承认望远对小孩的作用,那么他们承认望远对成人的作用吗?如果不承认,那么他们错在哪里呢?

2成人用望远治疗近视效果啊方法啊是否和小孩有区别?为什么?

谢谢

不客气!

1.这个观点只是医学界个别人的观点,还不能代表医学。关于成人的视力恢复,现代医学认为只有依靠手术。这主要由于望远等方法属于自然疗法,不是他们的研究范围。

2.成人用望远治疗近视的效果、方法和小孩没有区别。因为他们近视的机理、望远的原理都一样。

谢谢,但我还想最后问一下

1医生说成人眼睛已经“定型”了,这样基于什么观点?

2望远疗法是不是超脱于这种观点之上,也就是说无论什么年龄都可以改变?,如果是,我就放心的去练了