国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

汇报:从0.2到0.6

女儿练了有一个月,主要是看远,转眼珠加按摩,视力从0.2到0.6

由于左眼原为0.2,右眼为0.5,左右眼视力不同,根据董老师建议,先练左眼

现左眼0.6,右眼还是0.5

以后决定两眼一起练

不过女儿是以牺牲学习成绩为代价的

成绩从第3名掉到第15名

因为每天化的时间太多了

老师已经找我谈话了

董老师有什么节省时间的方法啊

告诉我啊
不知您女儿每天花多少时间来练习,练习时间是否很多?我估计,一般每天花一小时应不会影响学习,效果也会稳定提高。

小孩学习无论多紧张,都应可抽出一小时的练习时间,既有益于身体健康,也是一种对学习紧张的放松调节,并有利于学习。

现在每天花约1小时,但马上是两只眼睛了,估计要增加时间到1.5个小时

我想问哪个步骤可以忽略一下,有时间就做,无时间就少做

现在孩子功课真的很紧,每天作业一大堆,我孩子已经不做任何课外题,什么钢琴奥数全停课了

还是觉得时间紧

两只眼睛练习时要同时练,不要分开练,这和单眼练习时间一样。

如果影响学习,可尝试把练习时间减少,建议最低不要少于30分钟,可以不练按摩和转眼。

如果可以的话,可与校方联系把您小孩的座位调至一个她看黑板时稍微模糊的远的距离,那样就可以利用上课不自觉的练习望远。

谢谢董老师

双眼同时练?难道两眼一起看视力表,不要捂住一只眼?

不用客气!

双眼同时练就是两眼一起看视力表,这样两眼视力可能会同时提高,也可能某一只眼的视力提高稍快些。所以要对两眼视力经常分别检查,最好每天至少检查一次,只要两眼视力差别不大,就可以继续同时练。

楼主...我想问下你练习多久从0.2练到0.6! 我现在一般都在练习按摩和转眼球!

练习一个月就进步那么快!!! 嘿嘿!

加油!!!

看到这样的效果,我也很高兴,这对大家是个鼓励。但我也希望把小孩的学习问题也处理好。

楼主,我跟您有同感,我女儿时间也实在是不够用,您把钢琴奥数全停了,真的很佩服您的决心,一个月你女儿进步真大,好羡慕。

想请教您: 用视力表还是用字给女儿看?多远?(3米?4米?5米?)

您用什么妙招使她能每天坚持看1小时而不感到不耐烦?

您女儿平时戴眼镜吗?

谢谢您!