国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Vic

请教董老师!

还有一点问题:

就是在一次的望远练习中,如果望远目标变清晰后,应该继续看清晰的目标?还是应该调整望远距离或看更小的目标,使之中等模糊?

如果一次的望远练习是指一次连续的不眨眼练习,就应该继续看清晰的目标,

如果一次的望远练习包括多次不眨眼练习,而在其中一次不眨眼练习中可以自始至终把目标看清晰,就可在下次不眨眼练习时调整望远距离或看更小的目标.

如果一次的望远练习是指一次连续的不眨眼练习,就应该继续看清晰的目标.

如果一次的望远练习包括多次不眨眼练习,而在其中一次不眨眼练习中,目标可以自始至终保持清晰,就可以在下次不眨眼练习时调整望远距离或看更小的目标.

董老师,我从4月28日开始练,到现在已经1个多月了.6月1日哪天下午放学,为了检查视力,刚戴上眼镜,看自己衣服上的条纹很花,右眼有发胀的感觉(这种情况以前也有,但是没有6月1日强烈),感觉视力提高了,眼镜已经不合适,连续试了几次,还是同样感觉.过了一分钟左右,又试了几次,就没有那种感觉了。到了晚上,又有这种感觉。以前这种情况多发生在下午天气晴朗时,戴上眼镜看黑板都比以前清晰。这种情况,视力大约提高多少呢?

另外,6月2日练习中发现,目标变大了几倍,仿佛放在眼前(这种情况以前没有),这种情况是否为好现象?

还有,6月1日晚,戴上度数较小的眼镜,但是离电视只有一尺左右看电视。看了大约半小时。视力只能看到0.5左右了,休息了很长时间,看视力表还是看到模糊的0.5。直到第二天中午视力才恢复到了0.8。这种情况正常吗?

视力提高多少要通过检查才能看出来。而且检查时要在相同条件下进行。

目标变大是好现象,是视神经细胞敏感的表现。

你看电视的距离太近,所以会使视力下降。第二天视力恢复到0.8,说明你原来的视力还不错,眼睛的自我恢复功能在起作用。对于0.8的视力,度数应为25度。

QUOTE:
你看电视的距离太近,所以会使视力下降。第二天视力恢复到0.8,说明你原来的视力还不错,眼睛的自我恢复功能在起作用。对于0.8的视力,度数应为25度。
补充:我上述第二天视力恢复到0.8,是指戴上眼镜的度数,我的近视右眼为500度。

另外,我最近练习时发现:眼目不转睛地盯着目标练习比眼睛换目标练习(同一张纸的不同字)要看的更清晰,我练习了1个多月,视力提高的不稳定,问题是不是和这种情况有关?

看来你还是没有领会好方法。同一张纸上有不同字时,对于每一个目标,也需要目不转睛地盯着练习,不知你是怎么练的?

QUOTE:
看来你还是没有领会好方法。同一张纸上有不同字时,对于每一个目标,也需要目不转睛地盯着练习,不知你是怎么练的?
我也知道看目标要目不转睛地盯着练习,但我觉得在练习时换目标(不太频繁),可更快地变清晰(以前这样认为)。自从最近练习时无意间盯住一个目标练习,目标比以前要清晰的多的多,现在我就开始目不转睛地盯着目标练习。