国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教董老师!

我近视:左眼375- 散光100,右眼500-散光50.请问1.每天半小时认真做,多久能恢复正常(我已经高二了,课业负担比较重)2 望远法对散光的效果怎样,因为近几天散光有点增加.3像平时看书可以戴雾视镜(老花镜)吗?我听说戴雾视镜可造成斜视,如果是这样,怎么预防?
1.每天认真做半小时,10个月左右有希望恢复正常。

2.数字健视目前已经有一些效果较好的散光案例。

3.戴雾视镜可能造成斜视,建议不要在看书时戴花镜。看书距离可在模糊和清楚之间,有预防的作用。

谢谢!还有一点问题:lt;lt;12周摘掉眼镜gt;gt;一书中认为:-------我们人类有很简单的在我们体内阻止运动和加快运动的方法。我们无意识地绷紧几块肌肉,并且以抑制的方式呼吸。这种压抑的反应会变成一种习惯。当这种习惯蔓延到我们的视觉系统,就叫做凝视。 习惯的凝视最终使得眼睛肌肉紧张,放慢飞快扫视运动,减少流过眼睛的能量。这样一来,或早或晚,眼镜都会戴在你的鼻梁上。和您的观点:我们应该尽量眼不眨(凝视)去看中度模糊的目标.该怎样理解.

像我的情况应注意什么?我今年17,度数大不大?

习惯的凝视最终使得眼睛肌肉紧张,这种说法是对的,我们只是要求在练习时可进行凝视,并不要求养成习惯。适当凝视是锻炼,过渡凝视则伤眼。

另外。我们说的凝视要求眼珠不动,目的是达到静极生动、物极必反的效果,更有益于眼睛的灵动,和该书所说的被动的、无奈的、习惯的凝视不是一个含义,

你的度数算普通的,按方法练就行,没有特别要注意的。

请问:1.现在练的是右眼(-500度),每天半小时多久可降到左眼(-375度)?这样以便双眼同时练。

2.每天半小时,降低100度需多久?

[em23]另外不得不提的一点是:我与4月28日正式练习,以前墙上挂的视力表在晚上用右眼看不清1.0下的线(为了检查视力方便期间在1.0下用钢笔画了一条线),只在白天光线好的情况下看见,有时阴天就看不清.可在4月28日开始训练以来,在看电视时戴上眼镜,右眼感觉比以前清晰了.直到5月6日那天晚上,居然从7:30到9:30玩了两小时后,等到电脑关后稍休息了一会,就戴上眼镜测视力,令我激动的是那条线居然很清晰,看近有眼镜度数大的感觉.训练以前感到度数有点增大,才上网有辛得到望远训练法,近几天度数反降低了,我决心练习下去.

目前,相关数据还不充分,我只能粗略的估计。

假如每天单眼或双眼练习半小时的话,每月单眼一般会降低50度,也有的会降低100度以上,也有的降低不到50度。你可以这样估计自己的进度。

看来你已经有些效果,加油吧!

董老师,我在5月9日下午6:00练习时发现:右眼在坚持不眨一直练习(那天右眼耐力较好),渐渐地,右眼视线中有些发黑,但此时右眼比以前任何一天练习时都感到清晰,几乎能把目标看的很清晰。如果按这种方法练习,对眼睛有没有害处?另外,这种情况是什么原因,是否为调节所致?另外,前些天练习效果很好,尤其是5月6日。可从5月8日开始考试的几天中,视力又不如5月6日,这种情况是否正常?(身体状况没有太大变化)

QUOTE:
右眼视线中有些发黑,但此时右眼比以前任何一天练习时都感到清晰,几乎能把目标看的很清晰。
有个网友在练习转眼球时,当眼睛转到极点并停留15秒时,视线中有发黑现象,那是强度大的表现。但还没听说你的这种情况,很可能也与强度大有关,请注意避免眼睛疲劳。你把发黑在视线中的位置、大小能否详细描述,再做分析?
QUOTE:
另外,前些天练习效果很好,尤其是5月6日。可从5月8日开始考试的几天中,视力又不如5月6日,这种情况是否正常?(身体状况没有太大变化)
正常,因为这几天你的用眼量大。

有个网友在练习转眼球时,当眼睛转到极点并停留15秒时,视线中有发黑现象,那是强度大的表现。但还没听说你的这种情况,很可能也与强度大有关,请注意避免眼睛疲劳。你把发黑在视线中的位置、大小能否详细描述,再做分析?

发黑情况:这种情况前段时间也有,只是耐力不够,这种情况不太明显。训练时强度也不大,每天半小时。发黑在视线中的位置:右眼开始发黑时,整个右眼视线中都发黑,可换一下目标后,在看原目标,会非常清晰,字的笔画都变黑了。此时立刻戴上眼镜,站在5米处看视力表能多看一行。(望远目标为打印的隶书字,字下有灰色的底色)

去年有个学员在看目标(字为黑色)时,字会变得更黑,更清晰,且周围发黑光.我分析你的情况应该和她一样,应该是好现象.