国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

视力提高日记-tiger

Begins!
错别字我尽量避免,大家能看懂就行!
我的情况。07年8月配的,左眼300,右眼450。10年9月,发现左眼比右眼清晰很多,我知道又到配眼镜的时候了。
左眼250,右眼450。然后看了《25岁,我习得了自愈近视的魔法》决定再配一副度数第一点的眼镜。在红星配的,重新验光结果是250(50散光),425(50散光)。
在这基础上各减75后是175(50散光),350(50散光)。这就是目前我会戴的眼镜,有一些模糊但基本够用。但室内以及短距离户外活动我都不带眼镜。看电脑也有时候不戴眼镜。
我计划是3~6个月用175,350能稳定到1.0然后再去配一副更低点度数的眼镜。
我的做法: 1 眼部按摩(转眼珠)
           2 养成望远的习惯。(暂时不花时间做专门的望远练习)       
要注意的问题,这是玩真的。一定要坚持,有感于眼镜行业的暴利一定摘掉眼镜。
最重要的是信念一定要有,这是做任何练习的基础和前提。看不清楚不代表看不见。I can see  without glasses的意识一定要时刻提醒自己。

左眼的情况明显比右眼好,我计划是保持右眼视力的同时先提高左眼视力。左眼到100以内后那么大多情况下我就不用戴眼镜。然后再用专业望远练习来提高右眼视力。
在天涯上看了一篇帖子http://www.tianya.cn/publicforum/content/no11/1/920670.shtml很受鼓舞。
我不是一个人在战斗。坚持,是最难也是最重要的。

有意识的看,看远处的东西,努力去看清楚,告诉自己看到了什么!练习的关键所在。

看了那个帖子。shiyilou那么辛苦地练了一年多,都没什么变化,呜呜。troubleboy,你去检查了吗?有提高吗?

troubleboy兄让我很受鼓舞。
周末了来做个周总结。上班下班的路上车上不戴眼镜。上班时车上的将近一个小时我坚持看远处。看不清楚不代表看不见。能看多少是多少,能看到什么是什么。要对看到到信息处理以确认虽然你看的不清楚但还是通过眼睛获得了大量的信息。用于工作原因(软件开发)每天至少8个小时要对着电脑。上班的时候有时戴眼镜有时不戴眼镜。左眼视力视乎有点进步。总的来说我的左眼情况很好,很少有疲惫眼胀的情况,有越用越好的趋势。左眼很有希望恢复。右眼难度就要大一点。不知是不是由于小时候被投掷物砸中过。有个小朋友玩棉花桃正好砸在右眼上。当时也没去检查,胆小怕事。被人伤了还觉得是自己给人添麻烦了。也没让家里人知道。
初二生平第一次次测视力的就是左眼(2.0)右眼(0.2)。

由于工作忙,没有时间做专门练习。上班的车上是比较集中的练习时间。所以也没有明确的提高计划。主要是把看远的习惯,意识培养起来。另,我觉得转眼珠对眼睛的好处是比较明显的。

目前要做到:1,好的用眼习惯。2,眼部运动 3,养成看远习惯

实在是抽不出时间做专业望远练习,所以对效果不强求。但在日常生活中我会坚持看远。troubleboy 兄说的放松我是不是可以理解为看远的时候不要太刻意用力??
(用两年时间(2012.10.1之前)用目前的眼镜能到1.0)

因为鼻子的事情又犯了,所以没精力特别照顾眼睛。故暂搁之。