国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

hepf的练习日记

懂老师你好:

在练习中遇到一些问题:

1、由于我每天都要8、9个小时使用电脑,所以我就用较远的距离看电脑,大概60CM,17的屏幕,看不太清,但是基本不影响使用,一天当中8、9个小时都是这样看的,一周之后发现,眼部肌肉有种僵硬的感觉,请问这种情况会不会有不好影响?

2、原因同上,我们知道,近视眼有一个清晰的距离范围,如果这种眼部肌肉僵硬长期保持,会不会在这个清晰范围内产生相对的远视

谢谢解答!!
hepf:

你好!不客气!

我觉得练习后,眼睛不应该有僵硬的感觉。更不应该有长期僵硬的感觉。当然也谈不上会产生远视。

不过最关键的是,这期间你的视力是如何变化的?

现在还感觉不到视力有什么变化,可能是我对这种感觉的描述不到位,感觉像是僵硬的感觉,说不清楚

我一天8、9个小时都是在比较远的距离使用电脑,这应该算是休闲望远吧?这个时间是不是有点太长了?不使用电脑时我也是尽量看远处。

休闲看远是不是时间越久越好呢?

你也可以继续观察一下。

休闲看远不是时间越久越好,根据你的精力而定。

懂老师:

我8月30日测的视力是左右都是225度,左眼有50度散光,在平时看东西时分别用左右眼看,清晰度没有什么不同,在昨天的练习中,出现清晰的时候,我捂上左眼,只用右眼看,目标还是清晰的,但是我再捂上右眼,用左眼看时,目标是模糊的。现在我又试着分别用左右眼看电脑上的字,感觉左右眼有了明显的差别,请懂老师指导一下我以后的练习怎么进行?需要单独练习左眼吗?因为现在的练习好象只对右眼起了作用。

看来视差有拉大的趋势,建议先练习左眼。