国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: berserker

Berserker的视力日记

练习了一个多月,本以为没有什么效果的,一开始想放弃。

不过我想,既然都近视了,既然都练习过了,为何要选择在这个时候放弃呢?

要放弃的话就要等到回复视力后才放弃~!(呃。这个貌似是某动画的对白。。。- -)

于是我还是选择了继续练习。

终于在最近的几天,掌握了望远的要诀。

太好了~!gt;.lt;

虽然这个暑假里面视力没有得到很大的回复,不过我至少看到了希望。

近视差不多6年了,500++度的近视,不可能在一个多月里面完全回复吧~恩

我回到学校里面会继续努力的~~

感谢董老师~!

XD

最后想问一下董老师~~望远流泪的话闭上眼睛休息再睁开的时候,泪水依然存在。这样的话物象会因折射而变得清晰。这样的话会影响效果么?还是说要把泪水擦干后再继续望远呢?

不客气!视力恢复之路虽然曲折,但同样可以通达目的地。坚持下去,就一定能完成这段旅程。

闭目休息后,还有眼泪的话,要把它擦掉再练。

董老师,我双眼视力差不多,为何我的右眼更加容易看清楚目标。?

情况就是 当我看清楚不妙之后,我把左眼遮住,发现目标清晰度不减,而当我遮住右眼的时候,目标就模糊了很多。这中情况并非只是在专业望远是才出现的,而是平时望远的时候也感觉右眼更容易看清楚。这是什么原因?我该怎么办?
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1220764927[/lastedittime]编辑过]

视力表面上差不多,但内在病理变化还是有差别。如果练习后视差拉大的话,就要遮盖单眼练习望远。

董老师,

练习单眼望远的时候,用手遮盖的眼睛是睁着好还是闭着好?

感觉单眼闭着很不爽。

还想问一下,

我平时喜欢一边散步一边练习望远,不过发现望远目标越是清晰,眼睛就越有一中肿胀的感觉。

不知道这是什么原因?

这是好事还是坏事呢。?

QUOTE:
练习单眼望远的时候,用手遮盖的眼睛是睁着好还是闭着好。
估计关系不大,你自己选择吧。
QUOTE:
我平时喜欢一边散步一边练习望远,不过发现望远目标越是清晰,眼睛就越有一中肿胀的感觉。
这是一种练习反应,是正常的。

时间过的真快,又一个星期过去了。。。。= =

这个星期每天每时每刻都在认真练习。效果好像明显了- -。。。

以前看书的时候无论怎么努力都不能在正确看书的姿态下看请书上的字。

现在努力一下就可以在正确的姿态下看清目标了。- -虽然不是绝对的清楚。但还是能看到的。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

这样下去应该离完全回复视力不远了吧。。。。=口=

董老师。为何我最近用力望远的时候脖子会有一种僵直的感觉。?

平时不会有这种感觉,就是用力望远的时候才会出现。

这是什么原因?

还有。这种感觉只是在国庆假期才出现的。以前没有这种现象。