国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

访客留言page2

[ qingwen 2006-10-24 21:22:35 通过 Web 留言 ]

2006-10-24 21:22:35 通过 Web 留言 ]对楼上的帖子,我个人的体会是,看黑板、看书等这样看不清而拼命看清和视远练习不同,前者是疲劳,甚至人为了看清而更凑近就会导致视力下降;而视远练习则是没有一定要看清、分辨仔细的压力,只是盯着一直看、直到能有清晰的时候,所以反倒会提高视力,配合十八法更见效。

[ 匿名 在 2006-10-23 15:00:16 通过 Web 留言 ]

请教:按照医生的说法,眼睛近视了,不配镜子,上课看不清楚,眼睛总是处于疲劳状态,所以势力会下降的更快。我感觉这和望远法好象有些矛盾??您能给以指点吗?

J2005 回复 [2006-10-23 19:50:20]
如果近视后经常很吃力的看黑板,就会导致视力继续下降。反之,适当掌握看黑板的时间,就可以锻炼视力。这个问题因人而异,不应一概而论。

[ 匿名 在 2006-10-23 14:51:09 通过 Web 留言 ]

请问孩子练的过程中,控制不住眨眼了,需要重新开始练吗?另外,练的过程中,孩子感觉眼睛很痛,而时间才过一分钟,是应该休息还是坚持练呢?

J2005 回复 [2006-10-23 19:16:47]
1.控制不住眨眼时,需要重新开始练。
2.
如果在刚练习的几天内就有这种情况,可把强度降低些,每天练一次看远就行
如果在练习一段时间后出现这种情况。可能也是强度偏大,可暂停两天。再次练习时,可把强度降低些。另外,可多做一些其他放松眼睛的方法。

[ qingwen 2006-10-21 11:49:21 通过 Web 留言 ]

盯着看的时候,目标有时会出现重影,或因重影而有上下的变动。是应该盯着目标原来所在处,还是盯其中一个重影?谢谢

J2005 回复 [2006-10-22 01:03:14]
应该盯着目标原来所在处,精神集中,重影或目标移动现象可能很快就消失了。

[ qingwen 2006-10-20 21:34:25 通过 Web 留言 ]

请问看书和看电脑时是否也应该不眨眼睛?

J2005 回复 [2006-10-22 00:58:13]
在不影响学习或工作的情况下,也可以同时练习不眨眼,但要适当,避免眼睛疲乏。

[ 匿名 在 2006-10-17 13:54:13 通过 Web 留言 ]

J2005的悄悄话……

J2005 回复 [2006-10-17 16:53:59]
我来广州大约两年,并计划在此长期发展。我目前在此只是上门训练。目前费用为,每小时学费20元(附近学员)。可每天参加一小时,或每周参加35日,每日一小时,其余时间自己在家坚持练习。
您想带女儿到广州参加视力锻炼,我认为并非不可,但需慎重考虑。
第一、我认为一般人按网上方法练习应可以取得很好的效果。
第二、往来费用及在广州的开支对一般家庭来说确是一个不小的负担。
第三、虽然有些学生取得了很好的效果,但还有个别人的效果目前仍不够理想。

[ 匿名 在 2006-10-16 12:02:08 通过 Web 留言 ]

您好!我也正让孩子练习.除此之外如果每天让孩子远距离(5米以外)看电视是否也是一种视远练习,这样孩子更容易接受.

J2005 回复 [2006-10-16 14:32:31]
一般来说,这也是视远练习,但效率可能会低些,并要把握好时间。

[ 匿名 在 2006-10-15 20:31:49 通过 Web 留言 ]

J2005的悄悄话……

J2005 回复 [2006-10-17 16:54:57]
只要不断努力,将提高的视力保持住,并尽力使它进一步提高,你有希望完全恢复,可注意以下几点:
开学后虽然时间紧张,但也最好每天抽出一定的时间坚持练习,哪怕只练30分钟、20分钟,甚至10分钟。
其次。上课看黑板或平时看远时,尽量不戴眼镜,这样也是在练习望远。第三、充分利用节假日,加强看远及眼睛的放松练习,以给眼睛“充电”。

[ .. 2006-10-15 12:34:59 通过 Web 留言 ]

谢谢董老师 谢谢大家我会尽量练习的

J2005 回复 [2006-10-16 10:51:00]
不必客气。在困难的时候,能否再坚持一下,往往是成败的根本。

[ 寻找 在 2006-10-15 08:35:49 通过 Web 留言 ]

裸视力是一个不确定的数值,它会随不同的时间测定,不同的人员测定,凝视的时间长短而改变,所以我现在没有给她测裸视,想先以她在学校看黑板的程度和定期查屈光度来判断她的眼睛度数.要是屈光度降了,裸视力自然会好起来的.

[ qingwen  2006-10-24 21:22:35 通过 Web 留言 ] 2006-10-24 21:22:35 通过 Web 留言 ]对楼上的帖子,我个人的体会是,看黑板、看书等这样看不清而拼命看清和视远练习不同,前者是疲劳,甚至人为了看清而更凑近就会导致视力下降;而视远练习则是没有一定要看清、分辨仔细的压力,只是盯着一直看、直到能有清晰的时候,所以反倒会提高视力,配合十八法更见效。