国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: htg03023

请教练习方法

好的,谢谢董老师。

我现在看清目标的时间比以前快,但看清目标后眼睛酸得无法不眨眼,虽然不眨眼只能坚持10多秒,但我还是看一小时左右。可是我觉得每次练习前字的模糊度差不多,我是不是应该配一副较低的眼镜练习而不要裸眼练习?

不客气!清晰时间提前也是进步,进步到一定程度,练习前字的清晰度才会变化。

看远练习没有必要戴镜,甚至可以说戴镜练习的效果还要差些,因为戴镜破坏了眼睛的自然功能。当然,您如果感到精力好,想在生活中,比如走路时练习,也可以配低度眼镜。

您能坚持看一小时,这样的时间应该可以逐渐进步。

董老师:您好

能把我的转到日记中吗?

董老师,小孩练了约一个月了,我也觉得我小孩的视力没有进步,我想主要是孩子不太自觉,白天我让他按要求自己练但苦于无法监督,不知道他认不认真.我想晚上由我来陪练行吗?晚上练会有负效果吗?

我对练习很有兴趣,可他........很无奈啊!

为何要改,我们最近有规定,参加课程的要在这里写日记,主要是由于有些解答会涉及到新的方法和理论。

您可以把这里您发的主题改一下,以后跟帖记录就行了。

小孩练习很难自觉的,一定要有人监督。我以前的一些培训就是在晚上。练习效果是一样的。

其中有个小孩,他下午参加培训,由于他家里很暗,白天也要开灯,一个月后,他的视力也提高了几行。

好的,董老师.我晚上监督他练习

董老师,您好

暑假孩子旅游了一趟,只断续练习了约十来天.但孩子还是有点感觉,开学后,我让他晚上看中度模糊的字约30—60分钟。具体是这样的:努力看清眼酸后——捂眼睛休息——努力看清——捂眼睛休息,看字和休息的时间差不多。刚开始效果不错,但一个多月后就不怎样了。我想可能是孩子熟悉练习后就马虎起来了。我想请教董老师,这样练习方法行吗?(晚上孩子练习其他放松方法太费时间,练习休闲望远又不行)谢谢!

祝董老师新年快乐

祝各位练习者新年快乐

htg03023,您好!

首先祝您和大家新年愉快!

很多练习者都会有这种情况,在开始的一个阶段,效果明显,然后效果变慢。这主要由于练习者在练习前身体内有多余的能量,体内的通路又少,练习后,体内原来多余的能量迅速消耗,用于开辟体内新的通道,这时,体内产生新的平衡,新生能量无法像以前那样能充分供应消耗,这时效果自然变慢。

所以,这未必是小孩的原因。这时强度可能要降低些,同时努力为视力练习创造更好的条件,如多休息,少用眼等,这样就可以稳定效果或继续使得视力提高,等有条件时,比如在节假日,精力较好时,加倍努力,视力就可继续提高。

目前这样练是可以的,估计应降低强度,比如多闭目休息。