国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

咨询董老师

你好,董老师

在网上看到您的介绍,我想通过练习帮助我的孩子练习恢复并提高视力。

现在她一只眼睛1.0,一只0.6。有几个问题想请教。

1.必须先练习视力差的那只眼睛吗?

2.如果进行专业望远训练的话,怎样才能叫眼睛不累呢?我看到您的介绍,怕孩子练习强度过大,反而会影响视力。因为孩子可能不太会表述自己的感受。

3.专业训练的时候不需要瞪眼,直盯着目标吧?我的眼睛200度近视,我先这样试验了一下,发现这样眼睛很容易劳累,感觉有重影。所以应该是自然的看着那个望远目标就算是可以了,但是如果不瞪眼或者不直盯着目标,会不会不叫强度训练呢?

期盼着您的回答,谢谢

一个正在努力改善孩子视力的妈妈
一个正在努力的妈妈:

您好!不必客气!

1.您小孩应该先练习视力差的那只眼睛。

2.专业望远和休闲望远最好结合练习 ,具体分配的时间比例,应该按照个人情况调整。

3.望远练习要求眼睛累而不乏,适当的累可以锻炼眼睛,累过了,就是乏了,就等于打疲劳战,效果就适得其反。

眼睛累的表现一般为:眼睛酸、痛、胀、流泪,这时精神容易集中,目标容易变清晰。

眼睛乏的表现一般为:眼睛无力,可伴有酸、痛、胀、流泪,这时精神不容易集中,目标容易持续模糊。

4.如果专业望远容易使眼睛疲劳,可以减少练习时间。

5.如何判断强度是否过大,这里以前谈过,您可找一下。

6.专业望远要求眼睛不眨,直视目标,不需要瞪眼。休闲望远允许眨眼。

非常感谢您的及时回答。另外,我查了半天也不知现在您的培训在哪里?您的培训班在广州?

另外,小孩子休闲望远的时候不需要练习那只差的眼睛吧?因为这样让她捂住一只眼睛看室外的东西,她横竖都不原意。

我只是在专业望远的时候让她练习一只眼睛就可以了?另外中等模糊的概念,孩子可能不容易掌握,好像我的孩子一些笔画复杂的字,看上去模糊的,但是换一个同等大小的笔画简单的字,她很容易就认出了。这样我就专门写笔画复杂的给她认,可以吗?另外,小孩子不喜欢只认一个字,她喜欢在15分钟内有不同的字,说这样有意思,但是这样频繁的换字,会不会影响效果?

一个正在努力的妈妈

不必客气!现在的培训仅限于网上课程,点击论坛顶部的“数字健视摘镜法网上课程”就可看到。

休闲望远时,可以先不让她遮眼,观察一段时间再说。

中等模糊是指一眼看不出该字,但又不会感到该字模糊成一团。

中等模糊可通过调整笔画多少、粗细以及望远距离等进行调节。一般来说,笔画不变,就调节距离远近;距离不变,就调节笔画多少。

关于换字,最好等一个字认出后,再换另一个字。

对于小孩的练习,她只要愿意,方法可以灵活。