国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

访客留言page4

[ 近视孩子的母亲 在 2006-10-05 20:27:55 通过 Web 留言 ]

老师,你好,我的孩子6岁,裸眼视力0.5,轻度近视,用您的方法可以吗?另外还想请教一下,长时间看目标不清楚的东西是否会加重眼疲劳?进而加深近视呢。

J2005 回复 [2006-10-06 10:43:42]
只要小孩能按要求做,视力都应可以恢复。
看模糊目标时间一久,眼睛首先会感到累,然后才会疲劳。我们往往会把累和疲劳混为一谈。其实二者并不相同,眼睛累是指身体有足够的能量,但没有通到眼睛的表现;眼疲劳是指身体缺乏足够的能量,无法满足眼睛的需求。这和身体的累与乏是相似的,只要认真体会,二者的感受也是不同的。
只要眼睛疲乏了,无论看远或看近,都可能导致视力下降。
那么,练习时该如何掌握强度,使眼睛累而不乏?这需要在练习中摸索,通常可注意以下几点:
一、练习前后都测试视力,如果练习后视力下降,说明强度可能偏大。
二、练习后的一天内,眼睛看东西有疲劳感,不如以前舒服。甚至下次练习一开始,眼睛就感到没有原来清楚。这也说明强度偏大,或当日用眼过多。

[ 匿名 在 2006-10-02 21:45:40 通过 Web 留言 ]

老师真的是个好老师!我也很是感动,并多次打扰他.

J2005 回复 [2006-10-03 11:34:51]
太客气了!凡对数字健视有兴趣者,我都很感谢。能有机会帮助大家,也是一件乐事。不过,有时回复问题无法快速、详细,也感遗憾。

[ .. 2006-10-02 20:08:47 通过 Web 留言 ]

好感动 谢谢你董老师我跟着你说的方法练习了 做梦都想自己的视力恢复正常 有了老师的指点我真的增加了不少信心 我平常都不戴眼睛的 但看东西都不清楚 一直很失落 幸亏有老师的支持我才坚强一些 我都不知道自己能坚持到什么时候 为了恢复视力我会全力以付的

J2005 回复 [2006-10-03 11:23:35]
不客气。做任何事,心态都要积极向上,既要学会接受现实,又要永不满足现实。
凡事都是一分为二的,我们要总能看到积极的一面。平时看不清东西,心里也要高兴的想,这也是练习视力的机会,然后就努力去看,哪怕就看一秒钟,经常这样,积少成多,就会越看越清楚。一般人看不清楚时,就不再去看,视力总得不到锻炼,便会逐渐倒退。
[ .. 2006-09-30 20:13:05 通过 Web 留言 ]

老师我感觉进步挺慢的 现在高三学习很紧的不知道该怎么练习了 我不知道在高考前视力能不能恢复正常我要考的学校恐怕有视力限制的 老师告诉我 如果不可以我可能要做手术我们放假2天 信望老师快点回复一下

J2005 回复 [2006-10-01 10:18:26]
做手术是三思而后行的事,况且,真的要做的话,一般也可在高考之后,不必这么早。
我觉得离高考这么久,你应有很大的希望恢复视力,当然这需要你认真练习。高考确实紧张,但抽出一些时间练习视力,其实也是一种放松调节。建议如下:
一、自写目标,从练习不眨眼入手,争取逐渐达到一次性不眨眼30分钟。
二、练习不眨眼的同时,要不断的努力看清目标。
三、每天练习总时间可固定在30分钟(包括休息时间),并尽量每天在固定地点,按时练习,形成规律,便于坚持。
四、只要平时眼睛不疲劳,也要随时随地练习望远,按照原则,灵活练习,节假日有时间也可适当多练。
五、平时看近时要尽量节约用眼,当眼睛疲劳时,可结合气功、想像、瑜伽、按摩等方法,消除疲劳。
[ 匿名 在 2006-09-25 22:31:50 通过 Web 留言 ]

欣然的妈妈,你好。你女儿练习转了十个月的眼球,有长进吗?能了解一下你的具体情况吗,我的QQ406375004

[ .. 2006-09-24 17:08:21 通过 Web 留言 ]

谢谢董老师 我会继续练习的 眼睛要放松吗 可我都是高度紧张的 呵呵 欣然妈妈你孩子 可够辛苦的啊不过她有你这个妈妈陪伴和支持真的好羡慕啊 信望你孩子快点恢复我也一样啊

J2005 回复 [2006-09-25 09:09:19]
不客气。练习时眼睛要放松。但看久了,眼睛会不自觉地紧张,但也要努力做到紧中有松。不可以故意用僵力。

[ 匿名 在 2006-09-24 11:06:50 通过 Web 留言 ]

我感觉我的女儿练了也有很好的效果.

[ 欣然的妈妈 在 2006-09-24 08:55:20 通过 Web 留言 ]

我说话是挺幽默。但你知道这幽默中有多少辛酸吗。我的欣然坚持旋转眼球10个月了,现在每天要转500多下眼珠,坚持望远4个半月。每天都没停过。每一次没有进步,还要被我掐,被我骂她上个月才过七岁生日。

J2005 回复 [2006-09-24 13:52:54]
可怜天下父母心!愿所有爱护眼睛的人们共同努力,互相勉励、一起进步。

[ .. 2006-09-23 17:14:38 通过 Web 留言 ]

老师今天的视力检查真是把我给郁闷坏了 看了你的心理键视情绪影响视力我更郁闷了 哎真怕视力恢复不了啊 我现在都不晓得该怎么办了 一点自信都没了 真有点想出家的冲动

J2005 回复 [2006-09-24 13:48:28]
目前,很多大医院的视力检查都不规范,一般眼镜店就更不必说。眼镜店普遍存在的问题有:上岗人员不具备相应资格、检查仪不合格、对应散瞳的40岁以下人员未予以散瞳等。
建议把度数检查作为参考,不可尽信。
另外,眼睛专家的确切称呼应是西医眼科专家或中医眼科专家。离开了中西医,他(她)们就不是专家。所以,眼科专家的话也不可尽信。
最可信的应该是自己的眼睛、自己的裸视力。你的裸视力若是正常的,却检查出几百度的近视,那又有什么关系?相反,若检查出你的度数降了几百度,而裸视力却没有变化,那又有什么意义?
另外,我认为,现代医学的视力检查还存在一个根本性的缺陷。那就是仅把度数作为判断视力好坏的根本。

而度数只是眼轴和看远时晶状体厚度的综合反映,并非视力的反映。
视力应是度数和视细胞敏感度的综合表现。所以视力检查不仅包括度数检查,还应包括视敏度检查。而现代医学只检查前者,不检查后者,岂不片面?
例如,假如检查出眼睛有几百度的近视,同时视敏度却超出常人许多倍,视力不同样可以正常,甚至超常吗?

一个人不论遇到多大困难,都不应该悲观失望,而应该勇于接受、敢于挑战。这才叫磨练,这才能进步。
人生是挑战,锻炼视力也是挑战。只要认准道理,对于传统、权威、专家,我们也应该敢于挑战。我们不挑战,将来别人也会挑战,否则社会就不会进步。

[ .. 2006-09-23 15:41:42 通过 Web 留言 ]

我宁愿相信他们是骗我的 [子数多 我分开说了 老师从下往上看吧]我问他配0.8的眼睛行不行 他要我配1.0的练习的空间都不给 我视力明显比以前好 怎么检查结果还反弹了那我平常都是看很远的目标练习的 会不会是看的太远近的反而看不清了 我听他们这么一说 整个人都快崩溃了