国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 《12周摘掉眼镜恢复视力》中的成功故事

下文摘自该书中作者的自述--让缺陷显现

在我刚开始改善我自己的视力的时候,我发现我自己极度缺乏想像任何事物的能力。我一生都沉浸在用自己的方式来思维的习惯当中。尽管如此,我还是经常有很生动的梦境,我给自己打上了这样的标签:没有创造力,没有艺术性,但是有足够拥挤的智慧。我以渴望学习知识而开始了生活,但是学校的环境总是紧张和沮丧的。我可以回忆起准确的时间,早在我12岁时,我就决定彻底地关闭我的想像能力。某一天,我闭上眼睛,我被所看到的影像完全下坏了。我做出了一个坚定的决定,再也不这么做了。(待续)
在我27岁时,到了开启视力和摘掉我厚厚的近视眼镜时,我发现我的视觉领地如同沙漠一样一片空白。我身体内部的电影制片人很久以前就退休了。我意识到,我必须做些什么来改变目前的状况。一天晚上,我自己坐在卫生间的地板上(最安静、在房子里最具保护性的地方),请求我的想像力再次产生。我坐在那里有两到三小时,看到超现实主义的混乱在我眼前回放。我有意识的大脑不断地中断。我不得不抓住它,让它坐在那里,一直看下去。

最终,在影像平静下来的时候,时机来了。我能够要求一个简单的影像,并且接受它。如今,我非常感谢那些无论是我闭上眼睛还是睁开眼睛都能看到的绚丽多彩的颜色。从这些经历中,从对数百位自然视力学生的指教中,我认识到有些时候,将我们的阻滞向想像、渴望和影像转化是必须的。以下的活动是帮助溶解这些阻滞的。它们也许还会提供一些娱乐,促进智力机能而且恢复活动大脑功能。

压抑的消极影像往往是在不固定的时间跳出来,通常是在不适当的时候。它们总是这样,直到你对它们的要求加以足够的注意。一旦你已经很好地注意它们并且转换它们,它们将对你有益,而不是“烦”你。

编辑回馈:

《12周摘掉眼镜恢复视力》自出版上市以来,受到广大读者的支持与厚爱,在此,我们衷心地表示我们的谢意。谢谢你们,亲爱的读者!

我们收到的读者来信来自全国各地,有些地方我和同事们都没有听说过,当我们收到这样的信时,我们先要在中国地图上巡视一番,一定要找到我们的读者所在的地方。(待续)

读者来信中,有近67%的读者对本书的观点持赞成意见,并且按照书中介绍的方法坚持练习。而且其中87%是学生读者,年龄最小的只有13岁,他们是迫切需要摘掉眼镜的一族。为此我们摘选了一些读者来信,用以和广大读者沟通交流。这些读者将获得中国青年出版社赠送的精美礼品一份。

(待续)

读者回馈:

您对本书的观点是否赞成,为什么?您想对本书的作者、编者和其他读者说些什么?

赞成。因为我觉得它有效。想像真的是件奇妙的事情,对我帮助很大。现在我感觉天天都想闭上眼睛玩游戏,有趣极了。

--曾瑶(江西南城县南城一中)

我十分赞同该书的观点,大自然的力量是伟大的,只要我们能按照视觉规律来进行治疗,一定会有成效的,我们也会重新回到清晰世界中去的。

--程朝发(新疆大学)

我赞同本书的观点,文中关于利用想像、运动、和太阳来改善视力的内容尤其好。

--李斌(云南大理州民族中学)

比较赞成。新观点、新概念。虽然很难一下子统统接受,但作者言之有理。总之,阅读过程中心情很愉快。

--印贝妮(上海市嘉定区第二中学)

我赞成,我认为本书对近视的读者帮助很大,最有效的练习就是“日光浴”。这一节初练习后,就能感受到眼前一亮,最好看一下绿色植物。

--张国华(山西交城县)

我对本书魔法铅笔的观点非常赞成,因为活跃思维有助于提高视力。我想对本书作者说一声“谢谢”!

--陈默(安徽巢湖人民路小学)