国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请问董老师

我是一名高三的学生,裸眼视力都是0.15,有一些散光,佩戴左475右450度的眼镜,高一时配的,配时因为眼镜没有加散光,所以度数比一般加大了些。目前感觉右眼可能增加了25度左右。

上课、用电脑、看电视时戴眼镜,其他时间一般不戴。

因为课程比较重,眼睛可能比较累吧,我现在试着睁眼一会就感觉酸的很。可能是睡得不够吧。

最近小试了试数字键视,感觉有些进步。

请问董老师0.15还能恢复吗?应该怎么更合理的练习数字键视?另外眼药水能缓解酸的感觉吗?

谢谢!
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1199027738[/lastedittime]编辑过]
另外,董老师还有什么好的建议,请赐教!

0.15也是可以恢复的。

数字健视练习要结合自己的实际情况,制定具体的计划,并在实践中不断调整,最后总结出一套适合自己的具体练法,包括灵活把握练习时间和强度。

把精力和时间尽量节约并用到视力练习上--不单指望远练习。

在生活和学习中,随时随地作视力练习--哪怕时间很短。

我分析眼药水能在一定程度上缓解酸的感觉,最好用中药眼药水。

中药眼药水是不是需自己配制?

今天放假,多睡了会,眼睛好多了,能睁1分多钟。

除了望远练习还有哪些比较适合我的情况呢?

另外我还有一定的散光。

谢谢董老师了!
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1199112843[/lastedittime]编辑过]

不客气!

市面有卖中药眼药水的,最好去正规大药店买。

睡眠不足对视力影响很大,要重视睡眠充足。

望远、气功、想像、瑜伽等方法都适合你,这些方法属于整体疗法,可以同步消除散光。

请问董老师,所说的练习数字望远时要产生的自然清晰的感觉是象1.0那样视力的清晰吗?

另外您看我平常戴眼镜的时间越少越好呢还是?

还有就是数字望远等方法会有什么后遗症吗?什么是气功想象等方法?

我刚了解自然恢复,所以比较无知,谢谢董老师赐教!!!

不必客气!

练习数字望远时要产生的自然清晰的感觉是相对于刚开始望远时目标的清晰态来说的,有时非常清晰,有时相对清晰,但最终会逐步达到非常清晰的状态。

平常戴眼镜的时间应该逐渐减少,详情请参见:数字健视摘镜法常见问题

练习数字望远法没有后遗症,但它和任何运动锻炼一样,强度过大时效果也会适得其反。气功想象等方法请参见数字健视摘镜法(普及版)

董老师,我这个练数字望眼的清晰感好像还是不明显。

我是这么看,距离过近,字的大概始终能看出来,再因为散光,清晰感就不容易体现。如果距离远一些,大概样子也看不清,而练着练着能看清了,也就是清晰感出现了。

您看可对?

不过我还是担心我这个大度数还能回到哪怕0.8不,还有象散光也行吗?因为我还有很遥远的理想需要好视力来实现。。。。。。

见笑!

谢谢董老师!

董老师?

很抱歉!我7号以后较忙,10号又去了外地,没有时间上网,今天刚回来,请见谅。

练习望远关键在于把模糊的字看出清晰感,距离远些,字虽然看不清,也是可以练的。

你的视力有希望完全恢复,散光也是一样的效果。