国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问一下董老师

我已经近视450度了,是戴镜望远好还是不戴镜望远好,

还有那个数字健视摘镜法训练表(3)按正常比例打印在1米都很模糊,怎么办?
不管近视有多深,裸眼看远最好,这样眼睛可以尽快恢复自然的状态。

度数高的人练习望远时在一尺以外均可。你也可以把训练表放大后再打印,或打印后再放大。

再请问一下董老师,练习期间平时该不该戴眼镜?

只要眼睛不疲劳,就不要戴眼镜,否则就要完全戴镜或适当戴镜。

模糊的目标会在看的过程中自动逐渐清晰

为什么我是看的过程中自动逐渐模糊?还有为什么我是眨一下眼感到变清晰?

我们要求看远要在眼睛精力充足时进行,当眼睛疲劳时凝视看远,目标就会逐渐模糊,这时眨眼等于让眼睛稍微休息一下,所以此时目标就会暂时变得清晰。

请问董老师!

刚才看了一本 "你可以摆脱眼镜(77种亮眼好秘方)" 里面说"凝视远方时忘记移动视点会有害处,目不转睛的习惯是视力恶化的最大原因,减少眨眼情况就更严重了"

在"12周摘掉眼镜恢复视力"一书中说,习惯的凝视会束缚很多能量,使得眼睛肌肉紧张,减少流过眼睛的能量.

请问这与数字健视(普及版)中的"眼睛一眨不眨的看着目标"是否有冲突? 董老师怎样理解?

这些说法是片面的,其来源可能是由于很多近视人的眼睛习惯于呆滞,类似于凝视。但这种呆滞是近视的结果,不是近视的原因。

另外,这些说法仅属结论性质,并无充分根据。我们要求在精力充沛时凝视是有理论和实践依据的。

由于两眼视力相差较大,两眼同时练能坚持很久,

但如果先训练视力较差的眼睛,很快就会疲劳,

单眼练会加速疲劳 双眼练又无法练视力较差的眼睛 请问董老师该怎么练?

当你的两眼同时练时,很可能只是好的眼睛在练,这样就会加大双眼视差,容易导致斜视。

所以你还是应该先练视力较差的眼睛,为避免眼睛很快疲劳,你可以多练休闲望远法及其他眼睛放松法。