国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请教董老师关于眼镜瞳距的问题(还想请教您)

我想配一副看电脑用的眼镜,

我平时看远用的眼镜度数比较高,现在打算配一副度数低点的看电脑用,

我看远的眼镜瞳距是65mm,那么我这副看电脑用的眼镜的瞳距应该是多少呢?一般来说看电脑的眼镜瞳距需要减低多少mm呢?

请董老师帮忙。谢谢
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1196819713[/lastedittime]编辑过]
我认为,瞳距适当意味着眼睛可以更清晰地平视前方目标,所以,无论看

远或看近,瞳距是不应该变化的。

那一般人看近时,瞳距会变小啊?(当看的很近时,都快成对眼了呀)

那看近的眼镜不需要调整瞳距吗?

一般人看近时,瞳距的确会变小,但我们看电脑时,眼珠是要左右不断移动的。如果眼镜瞳距变小,那么,如果某一侧眼睛向其视线正前方或其外侧移动时,那么这一侧的眼睛看东西时就会变得更加模糊。所以没有必要调整瞳距。

您说的有道理。

我还有个疑问,

看电脑的瞳距和看书的瞳距 需要有差别吗

有人说看书是算近距离

看电脑算是中距离的

董老师,是这样吗?

如果我配的眼镜是要用来看书的(我看远的眼镜是500度,看书的眼镜度数准备比看远的眼镜降低100度),还需要减低瞳距吗?

如果需要,那么减多少呢?

看电脑的瞳距和看书的瞳距不需要有差别,关键在于我们的视线移动范围的宽度都会大于瞳距。

眼镜瞳距的两端(一般指两侧镜片中心)意味着眼睛通过这两端看东西可以达到最佳清晰效果。

一般来说,看书算近距离 ,看电脑距离要远些。