国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

访客留言page7

[ 匿名 在 2006-08-26 12:51:14 通过 Web 留言 ]

眼轴能练短吗?望远时的韧带收缩是否在拉短眼轴呢?

J2005 回复 [2006-08-29 20:23:17]
从理论上看,眼轴变长后,通过强化望远,还可以再变短,但尚未得到验证。望远时悬韧带收缩是在拉薄晶状体,不是在拉短眼轴。

[ 小心 在 2006-08-24 10:26:07 通过 Web 留言 ]

不好意思,寻找,我没注意看(眼睛高度近视,不凑到屏幕跟前就看不见),还以为是真言呢.

[ 小心 在 2006-08-24 10:21:42 通过 Web 留言 ]

真言,十八法和转眼法怎么练,老师怎么还不回信,我这几天都不练了,眼睛好像比以前还差了,裸视力和屈光度都不好.

J2005 回复 [2006-08-24 23:33:42]
抱歉迟复。如果练习强度过大,使眼睛在平时也感到疲劳,暂时停练后,视力应会好转,但停练时间长了,视力就又会变差。停练几天后,视力反而变差,可能是眼睛的疲劳还没缓解,也可能跟日常用眼情况有关。

[ 寻找 在 2006-08-23 20:09:34 通过 Web 留言 ]

刚才的留言有笔误,是我孩子,不好意思。另外我还给孩子练十八法和转眼球,只要有益的,我都在做。唉

[ 寻找 在 2006-08-23 20:07:36 通过 Web 留言 ]

小心,你好。我给你孩子练习,没有你这样的小心,我也不知道她确切的感受,再说对于孩子也是困难的。我就是让她远距离的看视力表,字等。督促她用力和坚持。效果前面说了,裸视力提高了,但屈光度没有停止也在上升。我们是61日开始练习的。尽管这样我还是决定要坚持,

[ 小心 在 2006-08-23 18:37:43 通过 Web 留言 ]

是不是在将4遍减为1遍的同时,又在加每遍的时间,如:第一天42分钟,第二天34分钟。还有在看清楚一个字后,将目标调小了,练习时是不是又要从2分钟一遍开始。有些地方不太明白,又找不到书参考,老师把你的书出版吧。

J2005 回复 [2006-08-24 23:19:23]
一般来说,合并望远遍数时,要增加每遍的练习时间,使练习总时间不变。目标调小后,每遍练习时间不变。
关于出书,估计将来是可能的,但目前还不行,一是数字健视还需要进一步完善,二是现在没时间写。
[ 小心 在 2006-08-23 13:55:01 通过 Web 留言 ]

真言,你练的怎么样了,有进步吗?把你练习时的心得发上来吧。qq聊也行。

[ 真言 在 2006-08-22 14:34:38 通过 Web 留言 ]

小心,是不是强度太大了?老师不是说开始时2分钟不眨眼凝视远望一次,随后时间可逐渐延长吗?我们怎样才能看到你的博客呢?寻找、大鹏等等这些朋友,怎么最近没有消息呢?你们的孩子现在练习得怎么样了?视力提高了多少?

J2005 回复 [2006-08-24 23:05:31]
练习初期的强度是因人而异的,有个14岁的中学生,第一次望远练习时,就能做到8分钟不眨眼。所以对强度问题,应灵活掌握。

[ 小心 在 2006-08-22 13:47:19 通过 Web 留言 ]

老师,我原想请看我的博客的,但考虑到你的时间忙,就总结了每天练习时的记录,按123的顺序发上来,烦请你给我提一些意见。(第2点提到的1--2遍,不是指第1和第2遍,是12,而且每次出现只有1分钟左右,甚至只有几十秒而已。)

J2005 回复 [2006-08-24 22:59:40]
我很愿意抽时间看大家关于视力练习的博客,欢迎大家提供网址。如果大家愿意,我还可以在这里给大家做个链接,使大家能互相学习。

[ 小心 在 2006-08-22 13:40:17 通过 Web 留言 ]

3、同前10天一样,每天只有几遍出现清晰现象,出现的情况也同以前差不多,但眼睛不是很痛,流泪的情况有所缓解,重影也现象不太严重了,现在已练了20天,自己做了一个小测试,中午在家测了一下,双眼一起看,和以前没有变化。

J2005 回复 [2006-08-24 22:52:17]
这种情况的主要原因是强度太大。所以我分析你平时看东西时眼睛也会比练望远前更容易疲劳。解决方法是,减少每遍望远时间,或望远遍数,或暂时停练,让眼睛充分休息一下。关于检测视力,建议练习前后均做视力检查,如果方法正确,通常练习后视力会暂时提高。另外,由于视力会受到情绪、体乏等因素的影响,视力是否提高,应多观察平时的视力检查,而不要根据某一次检查做定论。