国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请教董老师

我左眼375度,右眼500度,能否只上课戴镜(摘下眼镜时,做一下眼保健操)吗?

你可能蹲的太低吧,一般人初期练习小马步可以达到10分钟以上。

练到后期,一般应坚持1个小时,最少也要坚持30分钟。

一天可以练习两次或更多次。

我左眼375度,右眼500度,能否只上课戴镜(摘下眼镜时,做一下眼保健操)吗?

可以。平时应注意不要让眼睛疲劳。

谢谢指导!

1.最近发现,我也患上了飞蚊症,其实以前也有,只是一个不起眼的小光环似的东西,那时买太在意。最近觉得视线中已有薄云状的、小鱼肠状的几个飞蚊。听说近视生理飞蚊症没有必要治,但在户外对着天,随着眼睛的移动,它也跟着跑,感觉很不舒服。如果治,用什么方法治最有效?一般治疗多久可治愈?我很担心,近视就让我够烦恼的了,怎么又得了飞蚊症。听说近视带来的并发症还有很多,我该怎样预防其他的并发症?急!!!

2 治疗期间应注意什么?

3 得了飞蚊症,是否说明眼睛的老化?(我才18)

4 在校近视学生是否也普遍存在飞蚊症?

5 最近每天都练站桩法,有一天腿疼,脖子疼,是继续练还是暂时休息?

你的情况估计由于眼底病变引起,属于病理性的,不是生理性的。

这里的方法可以很好的治疗飞蚊症,效果快慢因人而异,你的情况加重估计是练习太少,未能控制近视发展或望远练习时强度过大所致。

飞蚊症的治疗实际上也是一个控制用眼和强化视力练习的问题,没有特别要注意的。

得了飞蚊症,并不说明眼睛的老化。

暂无数据显示在校近视学生普遍存在飞蚊症。

站桩时腿疼一般是因为腿的耐力需要一个适应阶段,脖子疼可能是由于颈部没有放松,或下颌没有回收--如下颌没有微低而是翘起,你需要针对性的解决;也有可能你原来患有颈椎病,而现在出现反应,不过这是正常的、暂时的。站桩应坚持练习。

看了您的回复后无意发现的http://www.eye-floaters.net/bbs/read.php?tid=1137

如果得了病理性的飞蚊症,可否完全治好(自然疗法或用药)?

也许飞蚊症比较普遍。

但用自然疗法是可以完全解决的,无论是否属于病理性。

一月21号,我去医院检查了眼底,大夫说这是近视眼引起的玻璃体混浊,给我开的药为:普罗碘铵注射液(针剂)和一些维生素类药,其中普罗碘铵注射液的说明书上说1因本品能刺激组织水肿,一般不用于病变早期。还有我在百度搜索了一下,说含碘的药物副作用非常大,大夫一般都不会轻易开。我该怎样做?

只能多练自然明目法。

前一段时间没上网,不好意思,只好现在给您问好祝您:今年生肖小耗子,抱来好事一筐子。硬硬朗朗好身子,广见博闻好脑子。和谐美满一家子,欢天喜地迎戊子。愿您幸福快乐一辈子。

1自然明目法中是否只有站桩、蹲墙等可以治飞蚊,望远法能治吗?若能治是什么原理?

2 假若眼底有变性(近视引起的轻度变性,如飞蚊)是否影响视力恢复?

3 您说“望远凝视产生的眼睛疲劳有益于锻炼远视力”,此过程必定产生视远疲劳,而眼疲劳只会加重飞蚊症,我又要望远练习,又产生疲劳,到底怎么处理?

4另外,我参考了一些资料得知:我的近视造成的飞蚊症是生理性的,不是病理性的,近视造成飞蚊的原因是: 当眼睛近视,特别是高度近视(500度以上),眼球会发生前后径拉长变形,挤压玻璃体纤维支架,玻璃体纤维支架受到挤压后加速塌陷。形成飞蚊症。 病理性飞蚊症一般由严重疾病引起,是因玻璃体附近的网膜、视神经、睫状体等构造发生病变而导致玻璃体变化。病理性的飞蚊症症状:理性飞蚊症有3个特点:①.有异常闪光。②.短时间内飞蚊数不断增加。③.视线有被遮挡的感觉。我没有上述症状 ,董老师,您怎样认为?(因我的了飞蚊症,有点多虑,望董老师见谅)