国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

答疑:看远时字为何显示在原字的上一行?

这与您患有散光有关,您应该可以同时看到原来位置的字。这时,您要集中精神看原来位置的字。

董老师,我的散光在200以上,近视两眼的差距在50左右,可不可以两眼同时练习?看远处的字的时候,那个字会变型,在原字的上方,好像影子似的,颜色变浅了,但很清晰,这是散光所致吗?重影和影子太多,我很怕.希望你能帮助我

可以两眼同时练习。

重影往往是散光所致。散光是可以通过自然视力改善法恢复的,这已有许多先例。您只要坚持努力,也一样可以恢复视力。

董老师你好,我练习数字健 视时,早上不到一分钟就眨眼,但是一到下午就能坚持看到20分以上。不知何故?还有为何看字时不到眼泪流出来就不清晰?是不是眼泪起到了眼镜一样的作用?有时我练习时仔细看的那行字被一个有阴影的方框圈起来,刚好罩在字的上面似的,可能是由于散光,那些字有时虽能模糊看得见,但有些变形,感觉比原字大了好多,而且会常常移位或每行字都会不由得移到上一行,上移的字我知道是原字的影子,但很清晰。请问董老师,是不是我练习的方法出了问题?

1.你是否晚上用眼多, 次日眼睛没有恢复精力?

2.眼泪可以起到眼镜一样的作用,但有些人不流泪时目标也会清晰,你的情况是一个阶段现象。

3.有阴影的方框实际上是字的光,是正常现象。

4.字变形或移位一般是散光引起。

5.原字的影子虽然很清晰,但你也不要注意它,慢慢它就模糊了。

6.专业望远法练习目标最好是一个字,休闲望远法的目标可以是一行字,但最好是逐字去看,不要凝视一行。

7.这些还看不出你的方法有问题。