国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 『天涯医院』 [眼科]关于治疗近视

作者: 无瑕年代 提交日期:2007-7-6 20:44:22
  本人一直相信近视是可以治愈的,所以我一直在搜索治疗近视的非手术的方法。近段时间,我在网上看到《你可以摆脱眼镜》这本书,并买之阅读。书中的治疗近视的基本理论是通过持续的锻练来修复睫状肌的功能,达到治标并治本的效果。本术共介绍了77种方法。特别说明,本书的作者自称曾近视600度,是台湾著名眼科专家。哪位读过这本书,并用过这些方法的,请讲下感受!!谢谢

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-7-9 20:26:00
  在这本书中,我看了马栩周的健目法,是一个练功调节内息使眼睛明亮的方法。视频在土豆网有,大家可以搜索一下。听说这套方法是在90年代开始的,挺管用。

作者: 又见梅雨天 回复日期:2007-7-11 12:40:00
  是吗?真的有用?两千年都走了快十年了,怎么还没见到推广?看来应该不怎么有效吧!

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-7-11 21:35:00
  我查找过这方面的原因,听说这种方法是在80年代末90年代初得到广泛推广,但由于XX功在20世纪末的不良影响,所以类似气功学的协会都被严厉控制~~

我练了3天,感觉眼镜是轻松了许多,长时间对电脑也不觉得眼干涩,希望有进展吧!

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-7-13 23:31:00
  今天已经练了5天健目法了,眼镜却是清爽了很多,心境也平和了,感觉体内经脉流通疏畅了。但锤疗法还没学好,因为太多学位要辨认~~我会继续努力的,将实验结果告知大家

作者: 漂蕾 回复日期:2007-7-19 0:03:00
  那是你的心境不一样了

作者: 林迷眩 回复日期:2007-7-21 1:37:00
  楼主练的怎么样了啊?效果是不是很好啊?不会自己在家偷着乐吧?

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-7-21 21:25:00
  现在我的基本疗法是:早上练健目功,然后上午下午各一小时强制性望远,晚上穴位锤疗法和瑜珈。平时尽量减少戴眼镜的时间。练习一星期了,眼镜确实感到明亮了,对眼镜也没那么依赖了。

方法行不行,我并不想讨论太多。科学是否,由那些学术分子讨论吧。我只想自救而不是任其恶化。曾记得一句话:成功的人因为相信所以看见,失败的人因为看见所以相信。竟然我相信近视是可以治疗的,我也就做了~~~

作者: 林迷眩 回复日期:2007-7-21 22:07:00
  恩,无瑕年代我相信你说的,确实能够自救!我也听说过穴位按摩,我自己也在穴位按摩!只是不知道这个瑜珈怎么个练法?楼主能不能说说我们交流一下?还有这本书哪有卖的啊?我们这里的书店没有卖的啊!

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-7-22 0:02:00
  书是在淘宝买的,书的内容只是一些基本简单方法,要持续练习才行,但最重要的是介绍了一些对眼镜常识性认识错误。

练习瑜珈是为了松驰全身紧张的肌肉,是注意力集中。眼镜并不是一个单独的器官,眼部肌肉与身体很多部位有联系的。举例,你长时间盯某件东西,你的脖子也会僵硬,你若扭扭脖子你的眼睛也会感到舒服,你摸摸脸,眼疲劳也会得到舒缓。具体姿势因人而异,每个人的身体柔软度不同练习的层次也不同。土豆有许多瑜珈教程。

再者,竟然望近导致近视,望远导致视远,而身体肌肉是通过锻练可以修复的。那请问有多少人近视了会通过长时间视远来修复视力!而医生们总是鼓吹近视是不可逆的。请怪我小人之心,那是因为眼镜市场的庞大暴利~~~一副眼镜就几百块,而成本才几十块!!

作者: icybold 回复日期:2007-7-24 9:40:00
  无暇年代,你用近视测试纸测试了没有?要用事实说话,不是感觉啊。我也是近视,我的QQ:53777218,找我聊。

作者: 小耳朵的梦 回复日期:2007-7-25 12:59:00
  这本书名叫什么啊?可以在这里和大家交流一下啊,帮助更多的近视朋友啊!

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-7-25 19:44:00
  最了解和感受自己身体状况难道不是自己本人吗?只有当你查觉身体出毛病或不爽了,才会去寻求医疗仪器对身体进行检测。在这里提出一点,人的某时某刻视力状况是受环境因素影响的,譬如相同的检测距离,但因采用玻璃加日光灯测试表、纯纸质近视测试纸的测试用具不同,会有两种测试结果。

我觉的视力的好转应该从对光感的敏锐开始吧,也可能因人而异。而且我还只是刚开始练习,真证的结果还不知道。在这里提出是为了让大家讨论和给点意见。

这几天将数字练习法添加到日常练习钟,主要是加强眼镜聚焦能力。练了几天还行。

只要有行动就会有效果,可能收获效果了了无期,但我还是愿意尝试,因为我为我的视力改善做了努力~~

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-7-25 19:47:00
  书名《你可以摆脱眼镜》。由于练习期间应少对电脑,所以对大家的疑问我会应时间允许尽早与大家交流~~~

作者: bluechip77 回复日期:2007-7-27 0:21:00
  如果你相信人能越活越年轻,那你就相信这个办法,因为这两者道理基本一致。

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-7-29 18:21:00
  下午去踢球了。平时踢球我是不带眼镜的,所以对球路的判断和反应显得较慢,总是球到时才作出下一动作。但今天,我感到很惊奇,我对球的下意识反应较之前快了很多,整场球我踢得较顺手。在回家的路上,我回想着今天的精彩镜头,每个画面在脑海的浮现都清晰了,这种情况是以前没发生过的。

是不是我的视力改善了呢?我觉得应该是!!如果不是,我真的找不出其他原因了。经过两个星期的训练,有这样的效果,我真的很高兴~~

可能要恢复到以前的视力还有很长的路要走,但我已经有信心走下去了~~~

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-8-6 20:57:00
  训练还在进行中!要努力,再努力,会行的!!!

作者: 一袭轻尘 回复日期:2007-8-9 22:03:00
  看了楼主的经验,我也赶紧去买了本书,希望能和朋友一起坚持练下去。一起交流经验吧,QQ:2167793.

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-8-13 23:15:00
  去了飞来岛旅行两天,那里的环境非常优美。看着绿柔柔的一片无垠,眼镜感到非常舒服。假如我在那里生活几个月,我的视力应该会好转,但可惜我没有足够的旅费~~

作者: 慕容竹 回复日期:2007-8-14 9:53:00
  飞来岛在哪里?~~~~~~

呵呵,我对这个感兴趣!

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-8-15 23:00:00
  飞来岛在广东清远

作者: sole___love 回复日期:2007-8-23 8:23:00
  楼主,现在怎样了?视力恢复多少了,关注中

作者: 林迷眩 回复日期:2007-8-25 1:35:00
  关注中!楼主现在情况怎么样了呢?应该又到一个阶段了吧?

作者: jin007 回复日期:2007-8-25 8:30:00
  得感冒也会让人死,得癌症也可能活。一切皆有可能,我最反感医生的“这病是治不好的”的断言,好似他已掌握了医学的最高端,而事实上医疗技术是不断在发展的,以前在中国,要是得了痨病,许多医师便会摇头叹息,几千年来一直如此,可是当有了抗生素后,柳暗顷刻成花明。

关于近视,如果排除遗传因素(即使是遗传,若干年内也展望可以用基因进行干扰治疗),多是官能性障碍,我也一直坚信可以通过有针对性的方法予以恢复。

对于眼球病理的成型,是由于坏习惯、坏因素长时间积累的结果。如果施治以良好习惯、有针对性的锻炼方法长时间进行,相信是可以取得良好疗效的。只是迫于现实环境和绝大多数人的认知,很少人会去那样努力的做。

作者: jin007 回复日期:2007-8-25 8:32:00
  楼主也可以试试象数疗法,一起作用,请 试念:500.640.030.

每天至少默念半小时以上。(如有明显不适请立即停念)

祝你早日康复

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-8-25 12:51:00
  如果有梦,梦要要够疯,够疯才能够成为英雄。

很感谢各位对我的支持。

由于这段时间工作较忙,只能断断续续地练习。但我每天还是坚持做穴位锤疗法。效果还是挺好,眼睛能长时间保持湿润,视感也改善了不少,眼睛不易疲劳,做完后看东西是较之前清楚。

由于没能坚持视远疗法和数字健目法,视力还没达到较大的改善。

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-8-25 12:56:00
  经过这一个月的练习,我有很大的感触,治疗的方法很多,然而要治疗好近视是“坚持”,一如既往地做好每一次练习。

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-8-29 23:07:00
  昨天公司体检,视力由4.3升到4.4,呵呵~~~呵呵~~~~但还是要戴眼镜,不过我会试着少戴。

作者: 烘白薯 回复日期:2007-9-1 12:11:00
  to 无暇年代:恭喜你的进步,前两天试戴了原来的眼镜,也就半个小时,感觉眼睛很胀,很不舒服,这应该说明近视确有改善,进入九月,天气凉爽了,我准备继续治疗,虽然对恢复到1.2不报很大的希望,尽力而为吧.

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-9-5 17:29:00
  呵呵,1.0就够了吧。希望你朋友的治疗方案早日发布,拯救我们这些深陷近视之苦的可怜人。

作者: 烘白薯 回复日期:2007-9-6 10:57:00
  to 无暇年代:

即使事实证明我朋友的疗法有效,也不可能公布,主要是来自卫生部门的阻力,这并非空穴来风.一般来说承认一种新疗法,行政当局会召集有关权威专家进行评估,而这些人物不会认可与他们观点背道而驰的论点和方法,否则他们的地位就将不保,那些相关的一般医务人员就要下岗,成为社会问题.其实世界各国都是差不多的,只是我国比较及至,看看医疗产业化的结果.另外社会公众长期受传统理论的熏陶,也不会马上接受,尽管自己正承受着痛苦,关于这点我有深刻体会,我曾经在天涯医院里发帖介绍我的腰腿痛治疗经历,就有很多人怀疑我是做广告的,至今还在不着边际的瞎聊,顺便提一下治疗近视的方法就是治我腰腿痛医生的儿子给我的,我估计他们可能有一整套的理论与疗法,在平时闲聊中也有提及,起初我也不信,那些理论与医务界主流观点完全不同,但我现在不得不信,媒体上看见那些拥有众多头衔的所谓权威专家就觉得虚伪,恶心,只是老百性太弱势了.

作者: xajiuer 回复日期:2007-9-6 11:15:00
  我女儿才八岁多就近视了,现在正做贴耳穴疗法。小孩作业这么多,我只希望能够不发展就好了。

作者: 烘白薯 回复日期:2007-9-6 11:22:00
  顺便提一下,七月份我介绍一个腰腿痛的朋友去看病,前两天他打电话来感谢我,为什么?除了腰腿痛,他们竟然把他二十四年的面瘫后遗症给解决了,他也觉得不可思议,因为面瘫在医学上只能在三到六个月的急性期才有可能治好,过了就没办法了,这二十四年求医无数,最后也绝望了.耗费了青春,当年才二十四岁啊,至尽单身,丧失了自信,没有稳定的工作,就是让这病害的,他已准备出去找工作,我也为他重新振作感到高兴.在此声明,请各位不要与我联系了解医生的情况,她已七十五岁,很少看病了,今天说这么多,就是想说明,现在很多所谓的不治之症,是那些医学权威无能,没有找到致病的原因和治疗的方法,或者忽悠病人达到骗钱的目的.当然不能以偏概全,大部分医务人员还是尽心尽责的.

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-9-8 11:49:00
  生不逢时啊!很想见见你说的那位医生,但还是不要为一己自利而打扰老人家的晚年。希望她的技艺能得到传承,这也是我们患者的最大福音。

作者: 烘白薯 回复日期:2007-9-10 14:07:00
  我说的老医生是一个很慈祥的老太太,受家庭条件限制,不是什么名牌医学院出身,也没有留过洋,小护士起步,不迷信权威,善于观察总结,有着很好的领悟能力,所以工作中经常受排挤,退休时还只是一个医师.更重要的是处处为患者着想,淡泊名利,也很看不掼现在医务界的所作所为.现在医术好,医德高的医生太少了.

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-9-16 22:45:00
  唉~~什么是真什么是假,难辨啊!假亦是真,真亦是假,关键是自己有没有恢复的决心!!

作者: 肢体保健 回复日期:2007-9-17 11:40:00
  to 烘白薯:怎么觉得你有点愤青的味道,四十好几的人了,我认为你够幸运的了,遇到了好医生.你去看看,多少病人倾家荡产被治死治残了.

作者: 无瑕年代 回复日期:2007-9-22 18:25:00
  呵呵,人不能随着岁月就妥协拉,对一切不合理的事物我们还是应该说不~~,这是我们生存的基本道德。