国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

视力练习是眨眼好还是凝视好?

有的书上认为近视人要多眨眼,我以前认为近视人要练习凝视。根据此前的经验来看,这些说法都不够严谨,正确的观点应该是:

如果眼睛容易疲劳,眼睛就需要休息,这时可以多练眨眼,或者说眼睛在疲劳的时候才需要眨眼或休息,眨眼是帮助眼睛休息的。但即使这样,估计也无法提高视力,只能控制或减缓视力加深,因为这时眼睛已经疲劳了,多眨眼并不一定使眼睛能充分休息。

所以,这种情况下要想提高视力,最好是控制眼睛疲劳。

如果眼睛的精力较好,眼睛就要加强锻炼,这时就要练习凝视。这样就可以提高视力。

孩子上完一天学,想在教室里练一会凝视,我是老师,孩子眼睛225度,你觉得会加重疲劳吗?

如果在这一天中,看近比较多,一般需要练一会儿看远。如果是其他情况,只要眼睛不疲劳,也是可以练习的。有时近视者表达不清自己的感受,这时可以尝试让小孩看几分钟远处,只要目标不会越来越模糊,就可以继续练习。

谢谢!还有个问题想请教,就是望一会远在闭眼放松时,我能不能边和她说话边给她按摩会儿眼睛,然后再睁眼继续练习?

可以,但是不说话,专心按摩效果更好。

衷心感谢你!我有点近视,孩子的爸爸眼睛很好,我也不知怎么孩子就近视了,西医说度数会越来越高,我绝望了,孩子才不到九岁,我无意中发现了您的这种疗法,您说我能让孩子的视力好转吗?孩子的裸眼视力0。3,上课时戴眼镜,平时一般不戴,这样行吗?您说我坚持的话能让孩子的视力有所提高吗?我太着急了

不必客气!

小孩的近视一般就是因为眼睛看近过多,负担过重引起的。

西医说度数会越来越高,是因为西医确实已经无能为力,又看不到别的希望。

社会的发展就是一个不断产生矛盾和解决矛盾的过程,近视既然给人们带来很大的困扰,人们也一定会把它克服。

您只要不断学习相关知识,并努力实践,相信您是可以让小孩的视力提高并恢复的。

上课时尽量在有必要看清目标时才戴镜,其他时间不要戴。平常如果眼睛不疲劳,也不要戴眼镜。

大家一定要注意的是,如果作视力练习所起的正面作用不能抵消眼睛看近过多引起的负面作用,视力仍然无法提高。

所以在必要时一定要给眼睛减负。

谢谢!我会注意孩子平时的用眼卫生,还想问一句,眼睛有外隐斜的也可以望远训练吗

不客气!以前曾有外斜视通过练习望远恢复正常的例子,眼睛有外隐斜的也同样可以作望远训练,也应该可以恢复。

凝视对于视力练习很好,但是太累,要注意休息,休息时候多眨眼,管理员分析得很对,顶