国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

访客留言page11

[ 寻找 在 2006-08-03 13:26:28 通过 Web 留言 ]

只要坚持下去,只要裸视力不断的提高,一定有办法恢复屈光度.我女儿看到有这么的效果,也增强了她练视力的信心.

[ 寻找 在 2006-08-03 13:19:23 通过 Web 留言 ]

昨天,我帯女儿去验光了,屈光度275.200.比寒假时各长了25.裸视力0.8-3.0.8-1.裸视力提升了,屈光度降低了.寒假时测试也出现了这样的情况,但屈光度比去年暑假长了75度和50.现在我女儿的屈光度的增长速度在放缓.是不是坚持下去会停止增长呢?

[ 匿名 在 2006-07-31 22:04:13 通过 Web 留言 ]

我是0.4的视力,应该能看到标准视力表的第四行,可晚上我在家练习时,发现连第一行也只能勉强看清,这是怎么回事呢?我要从第一行开始练习吗?我看了前面的一些留言,提到戴眼镜的问题,平时都戴眼镜做事(一整天)会不会使练习效果打折扣?望回复。

J2005 回复 [2006-08-01 13:49:03]

一般晚上在家检查的结果会比标准结果低0.2以上,因为家中光线通常相对较暗。
如果在5米处练,第一行只能勉强看清,可从第二行开始练。
戴眼镜多会影响效果,但如果在这种情况下视力仍可以提高,说明练习效果远可抵消眼镜的副作用。

[ 匿名 在 2006-07-31 22:03:29 通过 Web 留言 ]

我是第一次练习,刚开始看着一个目标不到3秒钟,眼睛就痛得不行,而且不自觉的就会眨眼,还有看久了眼睛也会不自觉的就转动,有什么有效的方法控制吗?

J2005 回复 [2006-08-01 13:32:55]

这些情况都需要多练,多练后问题自会慢慢解决。没有更好的办法。

[ 匿名 在 2006-07-31 10:19:39 通过 Web 留言 ]

单眼望远距离为3--5米,双眼的望远距离是不是需要更远些?

J2005 回复 [2006-08-01 13:27:30]

望远距离以感到目标适当模糊的较远距离为准,并无固定模式。单眼或双眼均可在3--5米处,或更近、更远也可。

[ 匿名 在 2006-07-30 22:57:15 通过 Web 留言 ]

我正在按照远望方法练习.
想问个问题:远望时眯眼会看的清,是眯眼看以看的最清为好,还是不眯眼看好呢

J2005 回复 [2006-08-01 13:11:25]

眯眼看清不是目的,目的是要在眼睛的正常状态下看清。所以远望时没有必要眯眼。

[ 匿名 在 2006-07-24 21:01:45 通过 Web 留言 ]

刚看到有关数字健视的内容,觉得非常好.我女儿现在11岁,已戴350度和375度的近视眼镜,一想到女儿的视力问题我就心情坏透.请问现在怎么治疗?先用望远法可以吗?另外,除了广州有培训班,在我们江苏附近有你们的培训班吗?象我们怎样参加你们的培训?
谢谢!

J2005 回复 [2006-07-25 12:27:43]

您好!答复如下:
1.
请先用推荐望远法练习。
2.
现在只有广州有面授培训课。
3.
当用推荐望远法取得一定效果后,外城市网友可考虑参加函授。想了解详情,请点击首页最新公告。

[ 匿名 在 2006-07-24 12:42:13 通过 Web 留言 ]

请问下我现在带的是600度的眼镜,如果视力提高了到多少,可以重新配付眼镜了!是不是在练习的过程中要经常换度数低的眼镜?

J2005 回复 [2006-07-24 19:00:28]

我觉得只要眼镜能用,就不必更换。在视力提高后,只要逐渐少戴眼镜,直至完全摘掉眼镜就行了。

[ 匿名 在 2006-07-23 12:51:56 通过 Web 留言 ]

我孩子高度近视。我还是有一个疑问,近视是视近疲劳引起的,如果高度近视,取掉眼镜不是要靠很近吗,会不会产生视近疲劳,效果相反呢?

J2005 回复 [2006-07-24 18:46:15]

关于高度近视者练习时的距离问题,请参看0661日的一个相关留言。如想不通,请找一个您认为属于看远的距离练习,并设计一个足够大并适当模糊的目标,如用毛笔写或打印一个较大的字就可以了。

[ 匿名 在 2006-07-22 23:26:22 通过 Web 留言 ]

老师,你好。你现在不是正在办着治疗班吗,能不能把你现在的病号的情况贴上来一些,也就是贴上来一些那些治疗的人的跟踪情况。谢谢你!

J2005 回复 [2006-07-24 18:28:01]

目前参加暑假训练的只有两个小学生。关键原因在于去年暑假训练时未给家长强调巩固的问题,使得许多学生在视力提高后没有巩固而反弹,许多家长对本方法也因此怀疑。这是数字健视的一个沉重教训。所以,现在青少年参加训练时,我都会对其家长强调巩固的问题。
这两个学生的基本情况如下:
XX:女,10岁,双眼均为125度,戴眼镜一年多。今年五一节参加七天训练,共计16小时。训练前:右眼,0.4;左眼,0.25.训练后:右眼,0.4;左眼,0.5.回家后,每天坚持望远练习30分钟。71号来参加暑假训练,计划参加两个月,每天两个小时。自称练习望远两个月以来,原先上语文课时,只能看清少部分黑板内容,而现在则可以看清大部分黑板内容。上其它课时,一般仍要戴眼镜才能看清黑板。71号的视力:右眼,0.4;左眼,0.5.现在的视力:右眼,0.9;左眼,0.9.
XX:女,10,右眼和左眼分别为50度,75度。配眼镜半年多,很少戴。718日参加训练,暂定一个月,每天两个小时。718日的视力为:右眼,0.6;左眼,0.3.现在的视力为:右眼,1.0;左眼,0.7.
说明:1.XX和葛XX是小学四年级的同班同学。我分别于上下午进行上门授课。王XX和葛XX的每天实际望远时间分别约为30分钟和15分钟,其他时间练习瑜伽、气功、想象、按摩等。
2.
所测视力均为对比视力,因光线问题,实际值可能偏高0.10.2.