国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

站桩恢复视力实例

社会上的站桩法很多,对恢复视力的效果大同小异,这里搜集了一些案例,对其中介绍的站桩法并不要求大家练习,仅供参考。

文摘:

笔者曾经是个近视患者,且自小患有中耳炎,致使听力严重受损,尤其是读初三时,紧张的学习,致使视力、听力急剧下降,当时虽夜夜秉烛至子时,终不能挽回中考的败局。试想,看不清、听不明,如何念好书?自从我练习站桩功后,随着功力的逐步提高,视力、听力也逐渐恢复。如今观物一目了然,吸音奇妙无穷。

查看原文
文摘:

1954年期间,因长期夜间工作的原因,我的双眼患上视神经萎缩,当时虽经北京各大医院积极治疗,不仅无效,反而逐渐向坏的方向发展,最后,左眼视力0.01,右眼0.3,不得已只好停止工作,长期休息。

1957年,正在走投无路之际,友人劝我去中山公园学习站桩功,因我少年时期习过武,认为练功就是学武术,练本领,身体可以健康,怎么会治病呢?更别说我得的是眼病,就没有去。后来友人来我家问我,功练的怎么样了,才知我没去,又耐心劝我去试试,在碍于朋友面子的情况下,才答应到中山公园去看看。

当我练功到四个月时,万万没想到我的左眼视力竟然恢复到0.4,右眼恢复到0.9,看书写字已经没有问题了,我十分惊喜,也恢复了工作,开始上班了。这才相信站桩功不是什么巫术、法语,而且真的能治病。

查看原文

只要站桩就可以了嘛?这么神奇!

站桩主要是通过强身来提高视力的,结合望远法效果更好。

呵呵 这么神奇啊! 站桩主要培养的望远的定力

董老师,我可以先练习蹲墙法一个月,先提高体质再练习望远法吗?我在望远的时候不到10分钟就觉得身体累。
蹲墙法蹲没多久就有一股气流在身上转,我可以感觉到我的体质在慢慢提高,但是也是蹲没多久就感觉整个身体麻麻的,是不是因为我的体质比较差而导致的呢?

可以先练蹲墙,再练望远法。

身体不一定很差,有可能与初练有关。