国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

访客留言page12

[ 伤心妈妈 在 2006-07-21 09:54:48 通过 Web 留言 ]

常感谢老师的回复,让我有了很大的信心!孩子用的是慢速散瞳,现在孩子恢复期间,医生说大约三周左右才能恢复,请教老师,在瞳孔恢复期间,可以做远视训练吗?有些医生说要等瞳孔完全恢复了,才能做眼部的训练,是这样吗?谢谢老师!!

J2005 回复 [2006-07-21 13:06:41]

散瞳药有麻痹、放松睫状肌的作用,但其放松睫状肌的能力有限。而强化望远可以进一步放松睫状肌。二者并不矛盾。并且强化望远有锻炼睫状肌的作用,因此看远应有助于被麻痹的睫状肌恢复活力及瞳孔的恢复。虽然这只是理论上的推测。但我认为这时看远应有利于视力的进一步提高,而不会有副作用。

[ 伤心妈妈 在 2006-07-19 20:53:20 通过 Web 留言 ]

老师好.我女儿8岁了,5岁查出有点近视,现在400,这次医生检查说是先天性近视,要一辈子戴镜!我很迷惑,家里没有人近视,孩子怎么是"先天性"的呢?老师,您说,像我女儿的眼睛能做视远训练吗?谢谢您!

J2005 回复 [2006-07-20 20:00:29]

您好!
首先现代医学对先天性近视的判断标准是很模糊的。所以您女儿被判断为先天性近视是值得怀疑的。
其次不知您女儿所做检查是否使用半个月的慢散瞳方式,否则结果很不可靠。
第三,我分析您女儿的近视可能与早期教育过多或体质不好等因素有关。
第四、即使您女儿的近视是先天性的,我认为,遗传也会由于后天环境的改变而发生变异,并非永不改变。所以您女儿的近视通过强化看远应该能够完全恢复。
第五、根据我以前的健身康复经验,许多被现代医学判断为无法治疗的先天性疾病,都可通过运动医学的方法治好。所以先天性疾病也并不可怕。

[ 真言 在 2006-07-18 16:58:04 通过 Web 留言 ]

老师:
您好!请问用您的视远方法,再加上其它一些中医疗法比如按摩等配合使用,效果是不是更好呢?您能具体讲解一下和周祥民先生强制视远的区别吗?

J2005 回复 [2006-07-19 12:04:24]

可以配合。数字健视也会配合一些瑜伽、想象等自然视力改善法。这有助于增强体质、恢复疲劳,也有益于视力。先生的方法也许并非我们所看到的那么多。因此我不便于评论二者的区别。

[ 真言 在 2006-07-14 14:28:48 通过 Web 留言 ]

谢谢寻找。希望我们大家以后多交流,共同探讨治近捷径,使孩子视力早日恢复。按照纪昌学射的典故看,老师的凝视望远法还是正确的。因为纪昌学射也是强调的凝视。但不知纪昌学射是真实的典故,还是一则激励人们做事专一的寓言。有网友知道吗?

J2005 回复 [2006-07-16 10:40:38]

[ 希望 在 2006-07-15 10:06:29 通过 Web 留言:]

我已经放弃了推荐望远法,改用远近交替法.

说明:因为在希望原话中使用了不规范的名称代替推荐望远法,所以原话被删除。

[ 寻找 在 2006-07-14 13:20:39 通过 Web 留言 ]

真言,你好.昨天的留言没有成功,可能是网速的原因.我给女儿贴大脚趾是源于她的嗓子一直不是很好.后来贴药膏后,有些效果,我想应该对眼睛同样有效,就一起贴了1.2.3脚趾根部.按摩一会.转眼睛是根据眼保健操吧,很多方法都大同小异.无论什么方法只要我们坚持一定有效果的.

[ 焦急的妈妈 在 2006-07-13 11:28:26 通过 Web 留言 ]

真言,你好!
最近还在坚持让孩子用望远法锻炼,但变换了方式.每天早晨带孩子到公园或广场,开阔地凝视远处目标30分钟,白天或傍晚凝视窗外一远处目标30分钟.锻炼后让孩子在公园广场玩一会,这样孩子身心愉快,视远练习也不那么枯燥了.另外睡前加上眼操和运目操.

[ 真言 在 2006-07-12 15:32:40 通过 Web 留言 ]

这两条是我从网上发现的。是不是寻找也用的这种方法?这可能就是近视论坛上一个叫二郎的人所说的高效视力训练方法,他称为远近交替训练方法。但具体怎样练他不说。

[ 真言 在 2006-07-12 15:31:43 通过 Web 留言 ]

极目:早晨在空气清新的地方,自然站立,两眼先平视远处的一个目标,再慢慢将视线收回,到距眼睛35厘米的距离时,再将视线由近而远转移到原来的目标上。如此反复数次,然后再进行深呼吸运动,对调节眼功能有一定好处。

[ 真言 在 2006-07-12 15:26:31 通过 Web 留言 ]

运目:站立于窗前,顺时针方向或逆时针方向依次注视窗户的上、下、左、右四个窗角,可舒筋活络,运转眼球,改善视力,每日早晚各做510分钟

[ 真言 在 2006-07-12 15:21:45 通过 Web 留言 ]

寻找:你好,谢谢你及时回复。具体是看视力表还是实物?”上下左右四个方向的5分钟视远.再转眼球各20圈“具体怎样实施?”脚底大拇指根部贴活血药贴“具体是什么药?我在网上查的可能二、三脚指之间是明哞穴,为什么贴在大拇指上?告诉我具体方法好吗?
我的邮箱是springbeautiful2006@126.com