国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

董老师,再次请教!

董老师:

您好! 暑假就要结束了, 先介绍我孩子的安排。孩子暑假中我是这么给他安排的:

1) 一天隔一天上午游泳,每天下午午睡约2小时。

2) 白天我要上班, 每天晚上练习视远, 用得是数字健视摘镜法训练表(3), 孩子在1.5米的距离里看汉字, 每天练习约1小时,包括放松时间。现在最长能坚持8分钟不眨眼, 一般都能3分钟。以前只能坚持30、40秒。

睡前转眼加气功明目法, 孩子不大会体会气,我还是让他做。然后我再给他按摩, 就眼保健操,孩子躺着,我给他做. 做完我再

给他揉腹, 一般做着孩子就会睡着了。孩子喜欢按摩,觉得舒服。

3) 作业不多,每天30分钟。嘱咐头抬高!周六我监督做作业。电视不看。因白天我要上班,不游泳时嘱咐他在阳台上数

小鸟, 望远(不知道孩子有没有做。)

4)周六我休息时上午让他在3米处看我打印出的字1个,半小时。晚上的练习仍然要练。我感觉白天光线好,孩子能很快认

出。晚上就要差,日光灯光线没有自然光光线好。

我不敢给孩子测视力,我怕孩子的视力没有上升,不敢面对。只能自己对自己说孩子视力再好转,再好转!昨天我给孩子测视力,孩子双眼似乎没有好,以前是4。3和4。4, 现在为4。5和4。5,我感觉都要受不了了。是晚上在家里测的。

和许多母亲一样,我心急如焚,董老师,我这样做对吗,还有什么地方需要改进的!这样练习孩子的视力能好转吗?我的孩子提高的很慢,我就想孩子在小学时视力能保住,不要再下降了,马上就要开学了,孩子的学习负担就要多起来了!看见别人的孩子视力有好转,我是多么羡慕!

宝宝妈妈

宝宝妈妈:

您好!您的心情可以理解,我最近比较忙,我会尽快帮您分析、解决问题,请耐心等等。

董老师:

谢谢您! 其实我每天都要上这个网很多次,看看最新的消息,我现在也觉得很茫然,很无助!

想问一下,暑假里在您那参加训练的孩子,通过您当面的指导,效果是不是会更快些,更好些!

宝宝妈妈:

您好!因忙迟复,请谅解。

从您的训练来看,估计不会存在大的问题。效果不理想,应该是多种原因决定的,最关键的原因估计是小孩体质问题。通过今年暑假的努力,方法将会更加完善,可操作性将明显增强,并将从根本上解决体质问题,我将尽快把新的方法公布于网上。

关于您的训练,另提出几点看法:

1.小孩8分钟眼睛不眨是否符合数字健视法(标准版)的要求?

2.在训练期间,视力是不稳定的,不要仅通过几次的检查去对比,应该经常检查,最好每天都检查,观察并及时掌握其视力变化趋势,然后根据视力变化及时总结原因,必要时调整练习方法。

3.不要心急,应坚定信心,保持平常心。您的紧张情绪会给孩子带来精神压力,并对其视力产生不好的影响。

暑假里在您那参加训练的孩子,通过您当面的指导,效果是不是会更快些,更好些!

我认为是的。