国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助董老师

董老师:

您好!昨天7月5日,带孩子去医院检查视力,这次为0。3和0。2,度数为225和250度,这次没有散瞳验光。3月28日裸眼视力为0。3和0。25,快速散瞳后为均为200度。是不是意味着孩子的视力又有所下降了!孩子说他在医院里紧张的要命。这次医生开了快速散瞳剂,说在孩子每天睡前点一次,8月底再去验光配镜。这样每天点药水,影不影响孩子视力,每天还能望远吗?孩子7周岁!

我是在4月份开始让孩子在家里练习望远的,3米远处看一个目标,因为家里空间有限。我感觉我都没有信心了!不过,我觉得我应该乐观些,鼓起勇气,我是孩子的母亲!

我想参加您的标准版,想得到更多的帮助,要是我在广州就好了,能当面得到您的指点!如果参加您的标准版,我该如何操作,怎样汇款给你,标准版也是电子版的吗?

盼答复!!!

焦急的母亲!
1.散瞳后的度数一般都会降低,说明3月份没散瞳时的度数可能会达到现在的度数。

2.孩子紧张会影响视力和度数,比如有的初上讲台的人在紧张时 可以看不到观众的面孔,所以,您孩子的实际视力应该会高些,实际度数应该会低些。我估计您孩子的视力可能有些进步,您应结合在平时观察孩子眼神的光泽、咨询孩子的视力感受和对孩子多作视力检查等来综合判断效果。

3.散瞳剂就是麻醉剂,是有副作用的,特别是长期使用时。散瞳后无法看近,虽然也可以练习望远,但也会有影响,建议尽量不用。

4.三米处练习看远就够了,您对小孩的指导可能还存在其他问题。

5.暑假是个难得的机会,您如果有决心去努力,孩子的视力应该会有明显的改善。可注意几点:

别让孩子看电视、玩电脑、游戏、手机等;让孩子精神充分放松,不要给于任何压力;多带孩子到开阔处或绿地游玩、看远;按数字健视法多作视力练习;生活规律,不要疲劳。

6.标准版也是电子版,汇款后您会被加入培训课程区,标准版就在里面,按那里的方法练习就行,有问题就咨询。汇款方式已经发到您在论坛的信箱,登陆后即可看到。

董老师,谢谢您的回复!

其实我真得很迷茫,医生这次说要给小孩子配镜,要不将来孩子眼底会有病变!我的心情真得很复杂!散瞳剂医生说晚上睡觉前给孩子滴, 不影响第二天的学习和生活,是快速散瞳药水.那我睡前点,第二天应该不影望远练习吧!平时白天我都上班,晚上回家监督孩子!每天练半小时才允许睡觉!周六周日时孩子白天会再练,孩子说白天看清些,晚上就要练一会才能看清!

我觉得医生的话也有道理,我准备8月底给孩子配镜了,但是我想望远对孩子的视力还是有好处的吧!还有您的态度和观点,我也觉得是有道理的,所以我还是要求孩子要望远!孩子一隔一要游泳训练,会对孩子的身体和视力有好处吗?

想问一下董老师,您的学生中有练习后摘掉眼镜不复发的吗,这样的学生多吗?除了你网上提到的那个小朋友!我真羡慕她远离了眼镜!

请问我这次要汇多少金额!麻烦了!

谢谢!

不客气!

快散瞳的效力和副作用都会小些,对望远应该也影响不大。

对于视力练习,你努力一点,就会受益一点,你不努力就没有受益。游泳训练可以锻炼身体,对视力也有帮助。

有一些人练习后摘掉眼镜并未复发,这样的人并不少。

7月参加网上课程应汇款95(60+7×5=95)元。

感谢您参加课程,你已经被加入培训课程区。祝早日成功!