国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

不幸的消息兼请教董老师

放暑假了,带女儿到医院测视力

裸视确实提高了,左眼0.6减和右眼0.6

但近视度数却下降了

原来是75度和100度,现在散瞳前测是100和150度,散瞳后是150和175度

请教董老师,是为什么?怎么办?
1.散瞳后的度数没有上升的,要么不变,要么下降,因为散瞳也是一种治疗,按医院的说法,近视如果是假的,散瞳后就没有度数了;如果是真的,散瞳后度数不变;如果是混合的,散瞳后会把假的度数消除。不知是你把数据搞错了,还是医院搞错了?

2.按正规散瞳要求,14岁以下儿童散瞳要半个月的时间,你小孩的散瞳符合这个条件吗?现在很多医院都不按规定做。

3.视力不光跟度数(决定于晶状体厚度和眼轴长度)有关,还跟视网膜细胞的敏感度有关,现代医学单把度数作为一个人视力的好坏,这是片面的。

4.我觉得视力结果才是实实在在的,才是真正实用的数据。

总算能上来了

报告董老师,数据没有错,是快散

我现在想,可能是孩子经过训练,眼睛调节很好的原因

可能也是眼睛裸视高的原因,因为我又带她去检查,竟然能看到0.8

现在不知是否需要配眼镜

您说的也有道理。

我一直坚信,自己的眼睛比度数更可信。尽管我认为度数和视力是一致的。但在测度数时,眼睛的调节也在变化,所以和视力检查就表现得不一致。

有个网友曾告诉我。她带小孩连续在两家大医院作检查,度数竟然差别100度。

现在既然能看到0.8,还配眼镜干吗?努力一个假期,视力恢复正常估计问题不大。

楼主,您好!您取得的成绩真是让人羡慕!

想请教下您是在多远的地方给孩子看的,是看汉字还是视力表!给孩子看的目标大约有多大!另外,您是如何让孩子集中精神来望远的!每天练习多少时间?希望能借鉴您的经验!

谢谢

董老师,我也是不太相信医院,但我查了两家医院

视力1家两个0.6,1家0.6和0.8

但是度数也是1家100,150,1家100,125

听您的,我努力一个暑假吧

宝宝妈妈,我是看视力表的,我孩子已经10岁懂事了,所以还比较自觉的

当然你自己要有毅力,每天练半小时

放弃了一切辅导班

谢谢您!

你孩子蛮懂事了,我孩子才7岁, 不听话,也坐不住! 每次不能坚持多久就眨眼了!我是每天都让他练半个小时,但是效果不明显!

我现在是小提琴也不让孩子学了, 做作业也控制他的时间, 学习班我们也没有报,我想孩子的健康才是我们为人父母最大的财富和

快乐!