国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

访客留言page16

[ 匿名 在 2006-07-02 10:30:12 通过 Web 留言 ]

做这个远视练习,对光线明暗有要求吗,晚上白天都行吗,自然光好还是灯光好

J2005 回复 [2006-07-03 09:47:40]

光线明暗没有关系,晚上白天都行。原则要求是尽量在稳定光线下练习。一般来说,晚上灯光的光线比自然光线更稳定。

[ 企盼 在 2006-06-29 20:41:29 通过 Web 留言 ]

您好,我今年26岁,两眼的近视度数都在1000度左右,我不知道你说的方法是否对我会有效,最大能恢复到多少呢,还有,你能否建议,我最初应该从什么出发,最怎样的练习呢?谢谢

J2005 回复 [2006-06-30 15:27:07]

我认为您如肯认真实践,完全有希望彻底恢复。请按照本网上的【推荐一个望远方法】练习即可。先在3米以内练习辨认视力表上的第一行字母,以后逐渐延长望远距离至35米处,再逐渐照着视力表上的下面各行练习。

[ 焦急的妈妈 在 2006-06-28 17:25:27 通过 Web 留言 ]

您好!昨日偶然发现孩子在看电视时还是眯眼,于是叫他辨认电视上字发现还是较吃力.可是按常理如果视力达到0.8,1.0(练习前测的,他现在甚至可以看到更小),看电视应该不会费力了,不知什么原因.

J2005 回复 [2006-06-28 19:42:49]

因为您小孩现在的视力稳定性还不够好,并且当时您小孩的眼睛或身体可能处于疲劳状态,而表现为暂时性视力下降。您可观察他在眼睛或身体状态较好时是否也有这种情况。

[ 希望 在 2006-06-27 21:42:29 通过 Web 留言 ]

今天在医院给女儿查了视力,右眼0.7,提升了一行,左眼0.6,无变化.训练经历:18.19日睡前五次三分钟不眨眼,2021日无法控制眨眼,普通望远半小时,2223日五次三分钟不眨眼,242526日出门旅游未练习.老师指正,谢谢!

J2005 回复 [2006-06-28 10:30:26]

不用客气,看法如下:
一、练习强度应稳中有升。如果不能把开始的强度坚持下来,说明开始的强度可能偏大,可适当予以减轻。并在眼睛适应后逐渐加码。
二、练习贵在坚持。即使旅游时也应抽出半小时坚持练习。可根据实际条件灵活调整练习方式。

[ 焦急的妈妈 在 2006-06-22 09:12:02 通过 Web 留言 ]

无论遇到什么困难也无论需要多长时间我都会鼓励儿子坚持练习.两个月的努力不仅提高了我儿子的视力,更让他明白了只要坚持不懈,只要有足够的耐心和恒心一切都有可能.以后我还会和您联系,希望能得到您更多的指导和帮助.再一次向您表示由衷的感谢!

J2005 回复 [2006-06-22 11:13:17]

不用客气,很高兴看到您小孩的综合素质也得到了提高.

[ 焦急的妈妈 在 2006-06-21 14:08:24 通过 Web 留言 ]

您好!我上次留言是423,通过近两个月坚持不懈的视远练习,今天我儿子的视力已从0.4,0.8提升到0.8,1.0,真是高兴极了!下一个目标是1.0,1.2!同时请您对于今后的练习和眼睛的养护再提些建议吧!

J2005 回复 [2006-06-21 19:03:24]

您好!您的坚持和努力也是对我的支持,我也很感谢您.希望您和小孩坚持不懈,让孩子的视力不断提高,最终达到2.0甚至更高.这对您和小孩并不太难.但却可让更多近视孩子及其家长受到激励、看到希望、得到帮助。但是视力的巩固可能需要更长的时间,这需要您和小孩都要有很大的耐心.因此我想提醒您,该方法还有一些其它作用如培养孩子的意志力、专心致志的能力、锻炼大脑细胞的有序化(开智作用)、锻炼体质(通过姿态端正实现)等。并且如果您对视力问题很重视的话。我想您和小孩会很愿意坚持下去的。
  在眼睛的养护上,可以配合眼睛保健操、增强体质、调节饮食(饮食均衡、粗细搭配、软硬兼吃等)。

[ 希望 在 2006-06-20 16:00:34 通过 Web 留言 ]

我的女儿八岁,双眼0.6,618日开始练习,每天睡前半小时,8米处望一个毛笔字(字在40瓦的荧光灯下,不知光线是否合适),53分钟不眨眼,我女儿感到还行.我打算每星期查一次视力并公布出来.希望我们的经历能给大家参考,并得到老师的及时指点.

J2005 回复 [2006-06-20 18:26:44]

光线强弱并不重要,关键是要能在同等光线条件下提高视力.欢迎定期公布视力状况,我会尽力给予指导.

[ 寻找 在 2006-06-20 13:10:59 通过 Web 留言 ]

只要坚持下去,屈光度也会慢慢好转吧,我想在坚持训练俩个月以后再去给孩子验光,检查屈光度,到时在告诉你们.

[ 寻找 在 2006-06-20 13:10:34 通过 Web 留言 ]

618查的视力与前一个星期的视力稍有退步,各退了一行,0.5,0.6.可能也与刚上完一个半小时的珠心算课,下午17.30 所查,眼睛有些劳累有关.同时,我想屈光度的形成是用了很长的时间形成,那我们先提高孩子的裸视力,

[ 匿名 在 2006-06-19 19:52:51 通过 Web 留言 ]

请问你们根椐什么来判定小孩视力有很大提高?我认为视力表有很大的不准确性,因为小孩会猜或者背熟,最好以文字为测定标准。

J2005 回复 [2006-06-20 18:15:27]

其实,大部分小孩还是很听话的。当然也不排除个别小孩有作弊的可能。家长如有怀疑,测视力时可选用一套四张的标准对数视力表,随机抽取其中一张进行检测。