国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下

推荐望远法中说"看近凝视产生的眼睛疲劳可使近视人视力恶化,而望远凝视产生的眼睛疲劳则有益于锻炼远视力和近视力."那么对于视力差的人,在一尺之内才能看见视力表最大的字的人,在一尺(这么近)之内看东西还能算望远吗?

我很疑惑啊?
推荐望远法中说"看近凝视产生的眼睛疲劳可使近视人视力恶化,而望远凝视产生的眼睛疲劳则有益于锻炼远视力和近视力."

这个说法是错误的,我曾经纠正过关于视力疲劳的概念。累的极点才叫疲劳,看远的时候,眼睛可以累一些,但不要疲劳,也即累而不乏。无论看远或看近,眼睛疲劳都会导致视力下降。

对于某个固定目标,一般人都可以找到一个感到该目标清晰的距离,如果比这个距离近到一定程度,该目标会变得模糊;如果比这个距离远到一定程度,该目标也会变得模糊。

只要你在一个感到目标模糊的较远距离练习,就是看远,哪怕距离只有一尺。我们曾有一位高度近视的学员,他就是在一尺处练习看远的,后来他看较远的目标也清楚了。

你如果想不通,也可以在一个较远的距离,用一个较大的目标练习。

谢谢老师!

不过"看近凝视产生的眼睛疲劳可使近视人视力恶化,而望远凝视产生的眼睛疲劳则有益于锻炼远视力和近视力."

这句话我是在国际明目网中的"推荐一个望远方法(更新)"中看到的,

谢谢你的提醒,这个问题,我曾经发现过,只是没有及时修改。