国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教董老师,孩子的近视问题

董老师,您好!

孩子刚5岁,6月24号确诊孩子是真性近视加散光。我用望远法练习,让孩子站在5米处看视力表,经过一周的练习,孩子视力提高了一行。

但我不知道我的方法有没有问题,想请教。我是这样练习的,一天三次,每次尽量能够认完一行,每当认对一个立即换下一个。我觉得和您的有些出入,不知这样可以不?请建议。

这样练习也是可以的,这属于休闲望远法,最好重点练习专业望远法,休闲望远法作为辅助,效率通常会更高些。

谢谢您,我等放暑假了有时间了再用专业的练习,并参加培训。还有一个问题:真性近视是因为眼轴变长而引起的,我不知道您的望远法是从根本上治疗近视还是让视觉系统更为发达而改善了眼睛的辨物能力?

不客气!

真性近视是因为眼轴变长而引起的,但这并不意味着眼轴不能再变短。眼科专家们认为变长的眼轴无法再变短,纯属主观臆断,并无任何根据。

按照自组织学说,人的眼球为了提高自身功能,会自动完美自身的结构。眼球变长后当然也可以再变短。虽然我们目前还没有去证明它,但反对者不同样没有证据吗?

所以我们不要随便相信框框,把自己局限住。