国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

访客留言page18

[ 寻找 在 2006-06-14 13:37:03 通过 Web 留言 ]

大鹏,你好,我女儿今年11岁在寒假时验光各是250度和175,裸视力是0.4.0.5 近视大约2年多的时间,寒假时检查医生让配镜了,可是我不想让我女儿和我一样,我相信一定有办法治好她的眼睛,她还小会有希望,真的,我的努力没有白费.我也希望所有和我一样心情的家长也快快解脱.

[ 大鹏 在 2006-06-13 19:24:10 通过 Web 留言 ]

楼下\'你好请问你孩子近视多少度.

[ 匿名 在 2006-06-13 13:07:38 通过 Web 留言 ]

惊喜 我女儿用了十天左右的时间用这种方法进行训练,眼睛各提高了俩行,我会坚持一定要让我的女儿达到正常的视力,那些还在痛苦中煎熬的孩子和家长们快行动起来,锻炼孩子的视力,一定会代给你和我一样的惊喜.

[ 匿名 在 2006-06-12 20:22:37 通过 Web 留言 ]

你好,我是高度近视眼,很痛苦,11501250,我想试一试这个方法,希望能让度数减轻,可以告诉我具体的做法吗?

J2005 回复 [2006-06-12 22:10:59]

请参照数字健视-推荐一个望远方法练习,如有疑问,可再咨询.

[ 匿名 在 2006-06-04 21:48:39 通过 Web 留言 ]

按照您说的今天给孩子变换了更模糊的目标,我也询问了他望远时的感觉,基本是有时看的清有时看不清,但大部分时间看不清.关于强度是这样掌握的,尽量坚持直到不能坚持为止,同时观察他眼睛流泪情况,时间仍为每天40分钟.请问这样可以吗?

J2005 回复 [2006-06-05 11:09:00]

第一天的看远时间可以这样掌握,以后的看远时间不能比这次短,而且应逐渐延长.总时间在40分钟也可以.不过,有的小孩很少流泪,这也是正常的.最近有网友说小孩望远的时间有时多有时少,这样的练习强度就不符合循序渐进的原则.再顺便强调一下望远目标的选择,有几个网友都说看的是视力表的某一行,这是错误的,望远方法要求的是看某一个字母E.这样的目标才是明确的.

[ lemon 2006-06-04 08:48:03 通过 Web 留言 ]

请问老师:散光是什么原因造成的,有没有什么办法可以改善?

J2005 回复 [2006-06-05 10:37:17]

散光通常是由于角膜面不够圆或不够光滑造成的,推荐的望远方法对散光也有很好的效果,因为眼睛有自我优化的功能.

[ 匿名 在 2006-06-02 18:43:13 通过 Web 留言 ]

是这样,练习后测视力即可看清楚,但过一段时间就又看不清了.

J2005 回复 [2006-06-02 20:07:23]

刚练习后的视力提高一般都不稳定,只有反复练习后才会稳定.我分析您小孩在练习时可能存在我说的现象,那说明您小孩在练习时眼睛基本是不累的.这时,最好加大目标的模糊度.

[ 匿名 在 2006-06-02 16:40:06 通过 Web 留言 ]

可是现在的目标孩子说还是看不清,请问在这种情况下是变换更模糊的目标好呢?还是延长望远时间好?

J2005 回复 [2006-06-02 17:29:23]

请问您小孩是否在练习开始看不清,而练习不久后大部分时间又能看清楚?

[ 匿名 在 2006-06-01 21:41:41 通过 Web 留言 ]

您好!孩子按您的方法练习一个多月了,在开始的时候视力确实有所提高,但近一段时间视力就不再提升了.我按您说的也给他变换了视远目标.目前,每天连续练习40分钟,已经可以做到凝视20分钟以上.是否望远时眼睛疼痛流泪感觉越明显越有效果,否则没有效果?

J2005 回复 [2006-06-02 14:39:45]

练习时出现眼睛的各种不舒服的症状,往往是眼睛的功能提高的表现,这期间的视力提高也往往比较明显.在眼睛能轻易看清目标时,眼睛就不会感到费力,也就没有不舒服的感觉,这时的视力也容易停止不前.
  因此,您变换的视远目标对您小孩来说,可能还不够模糊,也就不感到吃力.您只要把目标的模糊度再加强些就行了.

[ 来信
2006-06-01 17:11:07 通过 Web 留言 ]

孩子7 , 是间歇性外斜10-15度的,左眼表现多的,但有医生说有时交替外斜10-15度,但双眼视力是1.2以上的,散瞳结果也是的,只是左眼散光0.25度,右眼+0.25度,平时表现左眼怕阳光的,但灯光是不明显的,医生建议手术矫正的,也是唯一的方法的,我们想暂缓一下,希你提供宝贵的训练方法啊。

J2005 回复 [2006-06-01 17:29:50]

您好!建议如下:
.即使右眼有轻微外斜,但没有左眼明显,请先训练左眼.练习时遮盖右眼.
.把视力表或练习目标贴在小孩的右侧或右前侧,以小孩的左眼能勉强看到目标为止.
.密切观察小孩的眼位变化,当两眼外斜相近时,再面对目标,两眼同时练习.
.其他练习细节请参见推荐的望远方法