国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

初次访问,想请教一些问题

您好,董老师,我是初次访问这个论坛,我有一些问题想请教您,希望您能解答,谢谢!

我今年24岁,目前的双眼有400多度近视,更糟糕的是从事计算机工作,每天有8个小时都得集中精力在电脑屏幕前工作,由于在计算机前戴度数足的眼镜容易造成眼睛疼痛,所以我一般工作时候佩戴250度左右的眼镜,平时看屏幕的时候我有意识地离远一些,让屏幕上的字体保持中等模糊的状态,这样坚持了一段时间后发现屏幕上的字渐渐清晰了,而且距离可以越来越远了,但是出现了视疲劳加重的情况,每天下班后眼睛都酸、涨,无法长久盯着一个物体看,所以我很害怕这样会把眼睛搞坏,后来在网络上找到了您的网站,发现您的远视疗法和我的方法很像,所以想真心请教您我是否应该坚持下去?我的方法是不是有不对的地方?有什么方法能缓解视疲劳?

还有,像我这样每天必须使用8个小时电脑的人来说,用您的远视疗法会有效果吗?应该怎样正确使用?
应该坚持下去。你的方法本身也是远视疗法,你也已经取得不错的效果。不过你的强度有些大,所以会在每天下班后眼睛都感到酸、涨。按照数字健视的方法,建议如下:

1.平时看屏幕的时候,让屏幕上的字体的模糊状态再小些,这样的强度就小了。也可以每看电脑30-60分钟就做5-10分钟的放松眼睛、缓解视疲劳的方法,如想像、气功、眼睛保健操等。

2.等眼睛适应了,再逐步加大屏幕上的字体的模糊状态。

3.等你在操作电脑的最远距离也能看清屏幕上的字体了,就要在工作之外用更远的距离专门练习远视了。

谢谢董老师的解答,这就按您说的去做。

还有由于使用电脑的时间比较久,我的眼睛渐渐出现了散光的情况,到医院去咨询医生说眼睛散光是不可恢复的,只能配镜矫正,是这样吗?用您的方法可以治好散光吗?

在现代医学的能力范围内也许是这样的,但用自然方法包括数字健视却有很多成功例子。

再次请教董老师,我现在每天上班8小时用电脑,下班回家后都会感觉眼睛有点疲倦,如果每天晚上练习半小时的数字健视的话,会不会加重眼睛的疲劳,起到适得其反的作用?是不是在练习前最好先休息一下比较好?

数字健视包括望远、气功、想像等方法。如果晚上眼睛的疲劳还没有消除,这时练习望远,可能回起反作用,而如果练习气功、想像等放松眼睛的方法则会对视力有益。

不过,如果晚上眼睛若能得以充分休息,然后再练习望远,也是可以的。

董老师,您好,我最近试了一下想象法,发现对缓解眼睛疲劳有一定帮助。因为我的职业是和美术有关的,所以闭上眼睛后脑袋里很容易就能构出一幅画面,我常常想象自己在海滩边奔跑或者在高山上遥望,同时想象眼睛变得很清晰,能看到远处很多细节和景色。一般我在早晨和临睡前用这个方法,做公交或者地铁的时候也尽量去闭上眼睛想象,感觉的确很舒服。

不过对于气功法我还是不太清楚该怎么操作,能否说得详细一点最好能配图说明,谢谢!

抱歉!迟复。昨日刚从外地回来,近日较忙也没有上网。
QUOTE:
不过对于气功法我还是不太清楚该怎么操作,能否说得详细一点最好能配图说明,谢谢!
目前配图还比较难,想详细了解,请来电或预约用QQ语音咨询。