国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教董老师 配镜度数

谢谢董老师的回复!

我是碰巧发现您的网站,您的方法,以及那些成功者的例子,对于我这个因为女儿小小年纪就近视而烦恼的家长来说,无疑是在黑暗中的明灯一般。我女儿已经练习看字一个月,她说现在看黑板有时能模模糊糊看到点了,以前不戴眼镜是看不清的,这令我很开心,由于她眼镜片磨毛了,我要带她去重配,为了配合望远,看字练习,眼镜应该配浅一点,想请教您应该比实际浅多少度比较适宜呢?(浅 50度,浅100度,还是更多?)以前一般是配到矫正视力为1.0,现在应浅到矫正视力为多少呢?
祝贺您女儿初见成效!

1.建议配镜浅50度,这也是许多眼科专家的意见。

2.如果配镜浅50度,矫正视力应该为0.6。

万分感谢董老师!

如果我们住在广州就好了,可以当面接受您的指导,孩子的进步一定会更大的。

不必太客气!

您小孩的效果说明您已经做得很不错.

谢谢董老师!

说实话对于女儿的效果,我也吃不准,因为在家自测视力时,虽然视力表上她看到的行数在下移,但她是属于那种要使劲闭眼,看一会才看到的,并不是很自然,很轻松地看,以前医生跟我说过,被测视力者要在3秒中内做出反应,否则就不是真实视力。而且小孩子记忆力好,不知道是不是会背了。我准备带她到医院再测一下。

视力检测可通过两个方面,一个是咨询其主观感受,一个是用视力表检测。

用视力表检测时,最好按照统一的严格标准,请参照数字健视摘镜法(普及版)中的注意事项8。另外,检测时,眼睛要保持自然,不可眯眼或预先闭眼。

谢谢董老师!