国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

访客留言page20

[ 匿名
2006-05-19 17:22:59 通过 Web 留言 ]

您好,此方法一天之中可以练习多少次呢?我想一有时间就练习,
不知道行不行.在延长看远时间后,中间休息的时间是否也应该
增加?

J2005 回复 [2006-05-19 20:05:34]

在保证练完后眼睛的疲劳能于短时间得以恢复的前提下,每天练习次数越多越好,其中每次练习强度越大越好. 每次望远后的闭目休息时间以眼睛的疲劳得到舒缓为准.

[ 大鹏
2006-05-12 19:33:45 通过 Web 留言 ]

练习望远是否可以一边听音乐一边练习。

J2005 回复 [2006-05-13 14:23:45]

练习望远时应精神集中,否则会影响效果。

[ j2005
2006-05-09 17:20:54 通过 Web 留言 ]

答复327日一网友:
(该网友提供一网址,说该网与本人观点不同。)
首先抱歉!因忙迟复。
该网认为:眨眼有保湿之功效。看书及电视等较久而较少眨眼,因而视力下降。因此应经常眨眼。
本人认为:眨眼可保湿,这并非提高视力的关键。形成近视的罪魁祸首是大量看近,眨眼少充其量只能算做帮凶。

该网认为:经常凝视电视,因而视力下降;凝视一物不久即会视物模糊。因此不可凝视。
本人认为:凝视电视中的凝视与本人要求的凝视不是一个含义。本人要求凝视的对象是一固定物体。若因凝视一物不久即会视物模糊而反对凝视,则属浅尝辄止的表现。因为多坚持一会儿后则往往又会视物清晰。

[ 焦急的妈妈
2006-04-23 18:09:25 通过 Web 留言 ]

非常感谢您的及时回复,我会坚持让我的儿子练习,同时会把我们的练习情况公布出来,希望能帮助更多和我一样焦急的妈妈.谢谢!

J2005 回复 [2006-04-23 21:56:37]

不必客气!祝您小孩的视力早日恢复!

[ 焦急的妈妈
2006-04-22 14:14:34 通过 Web 留言 ]

您好,首先非常感谢,看了您介绍的望远治疗近视的方法更增添了我要治疗好我儿子近视的决心,但在此之前所有的大夫包括一些眼科专家都说孩子一旦得了真性近视是不可能治愈的.另外我想请教一下,在望远的时候是盯住目标眼睛一眨不眨效果好,还是尽量努力把目标看清楚好?因为对于近视的人如要把目标看清楚就需要使劲眨眼,眯眼.

J2005 回复 [2006-04-22 21:40:14]

权威既可助人,也可害人。历史上这种情况实在太多。这就需要自己有判断力。
望远时眼睛尽量不要眨,但看累了也可使劲眨一会儿眼,以便放松。
如果一开始就眨眼,难以形成力度,效率较低。
为看清远处而眯眼是近视人的不良习惯,这样看清远处也不是目的。最终目的是眼睛在正常状态下看清远处。即看远时不要眯眼。

[ 匿名
2006-04-21 23:23:31 通过 Web 留言 ]

老师你好:前两天我听到一个人说他一个同事看对面马路上的表。开始看不清,后来那个人没事就看那个表。看到最后,竟然看清楚了。我觉得这是一个典型的视远疗法治疗近视的例子。更增加了我对视远疗法的信心。

J2005 回复 [2006-04-22 12:21:12]

你好!据我所知,知道这个方法的人数并不少,只是由于道理未能讲透,一般人又不肯认真实践,所以才与此良法失缘。我大约十年前也已听说有人用此法获得极好的效果。
只是这样的典型实在太少,不能形成足够的影响。相信随着越来越多的人的实践,人们将不在把解决近视问题看成不可能。

[ 匿名
2006-04-18 16:45:09 通过 Web 留言 ]

老师:您好,首先感谢您的帮助,我是山东青岛的,刚刚看到我上次给您的留言是4月3日,今天我要告诉您的是孩子的视力经过这段时间的练习已经由0.2分别提高到0.5和0.3了,真是想不到有这么好的方法,以后我会让孩子坚持练的,谢谢您了,

J2005 回复 [2006-04-18 19:27:14]

感谢您告诉我这样的好消息,愿我们一起来帮助更多的人。

[ 匿名
2006-04-05 12:09:05 通过 Web 留言 ]

您好,我女儿11岁右眼弱视加近视470散光250,带镜视力0 .6,左眼正常.。因为屈光参差太大,女儿说带了难过,死活不肯带眼镜,可是医生说再不带的话右眼就废了,我该怎么办呢?现在每天放学回家我让她单眼望远,希望能得到您具体一点的指导,谢谢。

J2005 回复 [2006-04-05 20:46:00]

单眼望远目标可选视力表上的一个字母,距离为35米,所看字以在该处感到中等模糊为准。通过多次练习后可达一眼看清。照此方法再看下一个字母。如此下去,视力自可恢复。

[ 匿名
2006-04-03 17:19:58 通过 Web 留言 ]

董新建:您好我的孩子上学期配了眼镜,(今年上小学5年级了)很想得到您的指导,怎么能看到您的书呢,谢谢了.一个孩子家长

J2005 回复 [2006-04-03 21:51:30]

书的关键内容已公布。一般人照此练习即可
。广州网友如方便暂可借阅。

[ Gustave
2006-04-03 12:47:30 通过 WAP 留言 ]

你为什么要写有关近视的呢?

J2005 回复 [2006-04-03 21:37:20]

请参见「数字健视简介」

[ J2005
2006-03-19 11:29:08 通过 WAP 留言 ]

一位网友问患近视性弱视的幼儿能否练习望远。 首先抱歉,手机邮箱不好用,故在此留言。 从原理上看,无论年龄大小,近视或弱视患者均应照此法练习,效果才可迅速。练习时可灵活运用此法。关键是设法引诱幼儿加强看远。 请此网友将手机号留下或发至13631317970 。 我想有机会通话了解您的详情。