国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

为女儿而来,请教

我女儿快11岁了,视力左眼0.8-2,右眼0.4,在我们当地的眼科医院作治疗,吃药和电子针灸,作了一个疗程,今天复查,左眼1.0-3,右眼0.6-2,看似有一点疗效,所以又开始了第二个疗程。但是我听说这种治疗方法一旦停止,视力又会很快下降。心里万分着急。今天在网上偶然发现了这个网站,好象在黑暗中看到了一丝光明。但又不知怎么做,从何练起,想求教一下董老师。
一、建议每天安排一小时的训练时间。对于学生来说,一般在晚上比较合 适,并尽量固定时间(何时开始和结束)和地点。

二、在望远练习时可用饭勺等物遮盖左眼。

三、用右眼看视力训练表的第一行第一个大字,并调整距离,使其感到中 度模糊。然后,在这个位置练习望远。如果家中距离有限,也可以在条件 允许的最远距离练习,并在这个距离选择训练表上的一个中度模糊的练习 目标即可。不一定要从最大的目标开始训练。

四、一开始先练习望远,眼睛要求尽量不眨。小孩刚开始一般可以坚持数十妙或一分钟以上的不眨眼。然后任选一种气功、想像、瑜伽的方法,练习5至10分钟。将前两项反复重复练习,累计一小时即可。

五、练习前后对两眼分别作视力检查。

六、每天对视力检查和训练情况作简要记录,便于总结经验。

董老师您好:

最近到另外一个近视论坛看到了周详民的强制视远训练法,和您的方法有相似之处,至少理论基础相同。但也有不少区别,如训练时间、训练强度,是尽量不眨眼还是眯眼,都不太一样。你怎么看呢?

另外,你对转眼球可以提高视力的说法认同吗?

wuzhong网友您好:

这里我只说些个人观点,供您参考。

首先,周先生的方法是他亲自实践后感到很有效的方法。我从理论上分析认为,许多人按这种方法去做,也应该有很好的效果。

在恢复期间,他要求的训练时间较长,每天几个小时。这样有时间的量的积累,即使强度不大,许多人的效果应该也很好。

我们在专业望远法中强调不眨眼,这有利于提高效率,但有的人体质不好 ,在练习专业望远法时,应多闭目养神。这样练法的效果可能和练习休闲望远法的效果差不多。在休闲望远法中就不强调不眨眼。 而休闲望远法和周先生的方法有很多相通之处,但休闲望远法并不要求大家眯眼。我认为那样锻炼应该也能提高视力,但和睁眼锻炼的效果应该一样。大家无论练习哪一种方法,都可以参考另外的望远方法。

但大家无论练习周先生的方法或我们的方法都应把握好总体强度,许多人练习的效果不好,关键是对强度的把握不够灵活。

另外,我认为有些人练习望远时,配合一些气功、瑜伽、想像等自然明目法,效果可能会更快些。

我认为,转眼球可以提高视力,所以我在网站上也介绍过几个例子。而且 ,我觉得转眼球可能比眼睛按摩的效果大得多,因为转眼球通过直接运动眼球,可以迅速增加眼球的血液循环和营养供应,而眼睛按摩是通过按摩眼睛周边穴位,再通过经络间接对眼球起作用。生命在于运动,眼球运动就可以增强眼球的生命力。

我视力大于600度了,我现在真想一个办法把视力提高,我现在的理想是想从事眼科研究,我会努力的。QQ128652519

我视力大于600度了,我现在真想一个办法把视力提高,我现在的理想是想从事眼科研究,我会努力的。QQ1286525019QQ6525019QQ6525019刚才打错了

又学了一点