国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

Berserker的视力日记

董老师你好

我今年17岁,双眼550度近视。平时很少带眼镜。只有在电脑面前才会戴上眼镜。

我最近望远的时候经常会出现一种情况。

就是当我从模糊到看清一个字之后,闭上双眼休息2~3分钟。这个字又会变的模糊起来,之后慢慢地又会变得清晰。

这样的情况正常吗?
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1219213830[/lastedittime]编辑过]
还有个问题。

董老师你说的马步站桩和这视频里的是一样的吗??http://you.video.sina.com.cn/b/11081952-1348629920.html

Berserker:

你好!这种情况是正常的。我说的马步站桩和这视频里的不一样。

董老师啊~~

最近阳光很猛烈啊~~~~~~~~~

我想问一下在阴凉的地方看远处在阳光下的树木(我把这个当成是望远的一部分)对眼睛有伤害吗??

我试过一次。。

看完后闭上双眼会发现一大片黄绿色的影像。。

这个是什么原因。?

眼睛对光线的刺激最好逐渐适应,初练者不要长时间看较强的光线。

看完后闭上双眼会发现一大片黄绿色的影像,这是由于强光对视神经的刺激造成的一种幻觉。

顺便说个小故事:

我们有个小学员,碰到较强的阳光,就会流泪,后来她就经常在荫凉处看不太强的阳光,不久,原来怕强光的问题就解决了。

董老师。

最近发现望远之后看书的话,眼睛会有一种刺痛的感觉,类似针刺一样。

这是什么原因?

应该怎么办?

这种情况会影响视力的恢复吗?

我估计这是一种练习反应。如果24小时内消失,就不用管它,对一些人来说,这是一个必经阶段,是正常的。

建议把你的基本情况通过修改第一个帖子补充上,有时答复问题,需要参考。

董老师,上次说的那中刺痛感出现几十分钟或几小时之后就会消失。

不过我想问一下,

为何有时候练习望远,望了很久都没眼泪流出,有时候望了一会就眼泪就流出来了,而且流出来以后等眼睛闭目养神后望远还是很容易流出眼泪。当然,这2种情况下都能把目标看清楚。

我还想问一下,望远里面,流泪好还是不流泪好。一流眼泪眼睛就被迫要闭上了。

望远时眼睛流泪是正常现象,或者说是必经阶段,一般都是反复进行,并没有特别的规律。流泪时也要尽量坚持。

开学了~~留下一贴吧