国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请问董老师

我练习望远法一个星期了,练习之后有一段时间(大约5~~~15分钟)可以看清远处的目标。

特别时在晚上的时候,平时看远处的光源的时候是一大片模糊的。

一练习完望远法,远处的光源能看清楚,虽然光源的周围还是有片模糊,但这给了我极大的自信。

但是最近的眼睛在闭目养神,完全放松的时候有种肿胀的感觉,我还可以继续练习望远法吗?

还有。望远时不禁轻轻一眨眼,需要重新闭目眼神再望远吗?

感谢回答。
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1210404552[/lastedittime]编辑过]
不客气!可以继续练习望远。如果平时也有这种感觉,并且一次肿胀感觉持续时间不长,一般不超过一天,也可以继续练习望远。反之,就说明强度可能偏大,为安全起见,需要适当减低强度。

如果是专业望远法,眨眼后就要重新开始,如果是休闲望远法,就可以继续练习望远。

我还想问一下,怎样可以减少这种肿胀感觉。?

这种肿胀感觉是打破眼睛病态平衡的一个过程,坚持练习一段时间后就会消失。你如果担心,也可以减少或停止望远练习,这种现象也会逐渐消失。