rekne 发表于 2007-12-3 13:05:43

[求助]请教董老师关于眼镜瞳距的问题(还想请教您)

我想配一副看电脑用的眼镜,<br /> <br />我平时看远用的眼镜度数比较高,现在打算配一副度数低点的看电脑用,<br /> <br />我看远的眼镜瞳距是65mm,那么我这副看电脑用的眼镜的瞳距应该是多少呢?一般来说看电脑的眼镜瞳距需要减低多少mm呢?<br /> <br />请董老师帮忙。谢谢[此帖子已经被作者于1196819713编辑过]

董新建 发表于 2007-12-4 19:47:38

我认为,瞳距适当意味着眼睛可以更清晰地平视前方目标,所以,无论看<br /> <br />远或看近,瞳距是不应该变化的。<br /> <br />

rekne 发表于 2007-12-5 09:53:47

那一般人看近时,瞳距会变小啊?(当看的很近时,都快成对眼了呀)<br /> <br />那看近的眼镜不需要调整瞳距吗?

董新建 发表于 2007-12-5 11:15:32

一般人看近时,瞳距的确会变小,但我们看电脑时,眼珠是要左右不断移动的。如果眼镜瞳距变小,那么,如果某一侧眼睛向其视线正前方或其外侧移动时,那么这一侧的眼睛看东西时就会变得更加模糊。所以没有必要调整瞳距。<br /> <br />

rekne 发表于 2007-12-5 13:33:27

您说的有道理。<br /> <br />我还有个疑问,<br /> <br />看电脑的瞳距和看书的瞳距 需要有差别吗 <br /> <br />有人说看书是算近距离 <br /> <br />看电脑算是中距离的<br /> <br />董老师,是这样吗?<br /> <br />如果我配的眼镜是要用来看书的(我看远的眼镜是500度,看书的眼镜度数准备比看远的眼镜降低100度),还需要减低瞳距吗?<br /> <br />如果需要,那么减多少呢?<br /> <br />

董新建 发表于 2007-12-5 13:58:40

看电脑的瞳距和看书的瞳距不需要有差别,关键在于我们的视线移动范围的宽度都会大于瞳距。<br /> <br />眼镜瞳距的两端(一般指两侧镜片中心)意味着眼睛通过这两端看东西可以达到最佳清晰效果。<br /> <br />一般来说,看书算近距离 ,看电脑距离要远些。<br /> <br />
页: [1]
查看完整版本: [求助]请教董老师关于眼镜瞳距的问题(还想请教您)