国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 铁笔书生

铁笔书生视力日记(20101026)

昨天中午抽时间,将贤哥视力改善网上的贴子全部下载下来,存为TXT文件,然后打包上传到各近视群的共享里。另外找到一个好的TXT阅读软件:AIRRead2。
下班回家后,用AIRRead2打开贤哥的贴子,开始用ZOOMTEXT放大7倍看,最后减小到5倍看,感觉很模糊,所以每看几个字,我就利用眨眼后短暂闪现来看,感觉眼睛很累,不过我觉得这样练习应该会有效果。由于阅读速度很慢,一晚上只看了2篇贴子。

昨晚在办公室值班,看了几篇贤哥的贴子,重新反省一下自己,在眨眼方面好像练习不够,还没有形成下意识的好习惯,他建议每秒钟眨一下眼睛,虽然感觉有点频繁了,但是刚开始得强迫自己这样练习。早上睁开眼睛、晚上睡觉前都要刻意地练习一下。
今天早上我又液晶显示器换了回来,因为老显示器太占地方,使眼睛与屏幕的距离太近。用液晶后我可以把它推很远,目前的距离是70厘米,祼视根本看不清,使用ZOOMTEXT的放大镜才能操作电脑,不过这刚好可以练习汇视了。

坚持 加油

17日古尔邦节,汉族放假一天,回家继续在电脑上看贤哥的教程,白天用左眼单独看了一天,感觉很累,晚上练习时用两眼同时看,放大倍数由7倍最后隆到5倍,不断地眨眼会经常出现闪现。

昨晚看贤哥的教程,开始用5倍,后来用4倍放大看。今天晚上争取用3倍来练习。
今天中午太阳很好,饭后可以到广场上看书练习眼睛了。

回复 troubleboy 的帖子

跟着沾光呗,春节他们也放假呀,哈哈。

为了提高视远能力,周六将显示器重新摆了一下,放在墙角,斜对着卧室门,坐在过道里看屏幕刚好5米,应该符合周祥民老师所说的望远距离了吧。
周末两天分别试了16、14、12、10倍放大,连续看了两个,头晕脑胀,最后还是想慢着来吧,每周能降1-2倍就行了。目前在14倍能看个大概。希望这周能隆到12-10.
如果假设5米处能看清屏幕的视力为2.0的话,那我现在视远能力最多是2/14-2/10,还是非常差的。慢慢努力吧。

昨天下班前看了周祥民老师的一篇长文,感觉有道理,值得学习。
昨晚练习,起初用14倍,后用12倍。
今天晚上准备攻下10倍。

昨晚试了10倍 ,看不清,试用周祥民老师的办法,眯眼看,能看清,但很累,睁大眼睛后发现视力好像更差了,模糊的厉害。而且回头再试12倍也是这样,所以决定暂时放弃周祥民的方法,继续按贝茨的用眼习惯来练习。
决定放慢练习进度,两周减一个放大级别。目前先从14倍练起。

今天早上起床后开机继续练习了半小时望远,用14倍感觉也很模糊,发现自己不自觉地眯眼睛看字,真不知道,到底眯眼睛好不好?