请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gp_ll

晓鹿的视力日记

中午看烟囱上的字已要求看清够6次了。早晨上学路上转眼,晚上8点作业完后拉上去操场,慢跑、看星星,回来后看10分钟视力表,要求尽力看清楚平常看不见的那行够5次。写字姿势随时提醒。晓鹿讲笑话说:一次撒贝宁在场的节目中,一位嘉宾恭维说:做人要有姚明的身高,刘翔的速度,刘德华的帅,撒贝宁的脑袋,就完美了。(大意)。小撒开玩笑说:听了这句话,我感觉我只剩下脑袋了。笑过后,晓鹿即兴发挥了句:妈妈,我感觉我现在也只剩下眼睛了。

朋友的孩子也是暑假开学前去配的渐进镜,175度。并且遵照医生嘱咐一直戴,昨天说去验下光,已增加到250度了。我不知道我的努力有没有作用,应该有吧,但是否能降低度数实在没底。但这的确是条艰难的路。晓鹿今年6年级,实验这一年,付出这一年,我觉得是值得的。

晚上看星星,想买一台天文望远镜,便携式的。不知朋友们有没什么好的建议?

这几天的状态不错,昨天中午看清烟囱上的字够1分钟后,要求她再看清1分钟,很快做到了;今天让她看够了3个1分钟,感觉还有潜力。晚上跑步和看视力表没有坚持下来。现在能做的是中午看远,有空提醒转眼,还有注意写字姿势,感觉轻松多了。适合的应该才是最好的吧。

记得有访客问董老师,每天15分钟锻炼能否抵抗住视力下降,答曰可能不行。那我们尽量周末多练会吧,其实晓鹿周末能给我支配的时间也挺少的(苦笑)。其实看烟囱法是我结合实际不得已而为之,简单----不用我设置目标;舒服----光线相对好,距离够远;实用-----起码晓鹿不太抵触。下一步,让她看烟囱大字下面的小字。