国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gp_ll

晓鹿的视力日记

2号特意去查了下视力,戴上眼镜的视力和一月前一样。眼镜店的人敷衍地没给验光,说一个月能有什么变化,半年来一次就可以了。-----半年来一次,再来配镜?只有配镜才给检查?真是可恶。练习是没有间断,时间可能不固定,但尽可能每天都有练习吧。今天中午看了不到一个钟头数字,用董老师的健视表,其间有一次清晰了1分钟多,最好记录也是它了。是不是还不够?

最近固定的用健视表(2)在练,不到1米的距离。“不过,如果目标较小、较近时,眼睛会产生集合,内眼肌会比较吃力。所以为避免这种情况,看远时所选目标宽度最好和瞳距(大约为6厘米)相等,这样眼睛就不会产生集合,眼睛的内外眼肌用力就会平衡。 ”请问,数字的宽度和这个健视法的要求相符吗?

如果是逐个数字看,就不用管宽度;如果同时看其中一排数字,可以通过调整字号改变那一排数字的宽度。

我是这样看的,在距离不到1米的地方看表上的数字,逐个看出来,看完一行接着看下一行,不知这样行吗?昨天刚看到以前的留言,说是必须只盯着看视力表上某行的其中一个字母,就是说只能盯一个目标来练,那以前的练法是不是错的呢?

你做的对,我昨天说的也是这个意思,你理解错了。

同样距离,周日中午看了大约1小时,有一次清晰了十几行,一小时下来勉强看够了40行(那天说好的目标)。因为改时间了,昨天中午只肯看5分钟,可能是光线好,居然也看到了十行,晓鹿很得意。

今天眼镜出了问题,去眼镜店时顺便测了下,怎么一月不到,上次10月2号测的,当时能看到0.9,这次戴镜0.7单眼都看不到了!!!请帮我分析下原因:配的是渐进镜,400和375,到了学校戴,回家时摘掉。看电脑电视时戴上以前的旧镜(大概250左右),字幕看不清。望远现在看远处少,平时中午看三五分钟,周末周日看数字各一小时,这个模糊的距离掌握不好,可能有点远了,看清需要闪现;晚上一有空就看白板上我写的字,最少15分钟,还是掌握不好距离,靠闪现看清。每天转眼珠,左五十右五十,一至两次不等。

是那个自愈近视的作者的博客

1.视力单次检测仅作参考,平时多查就可心中有数。

2.用眼强度,主要指望远,可以根据平时的视力变化及时调整。太过就会眼疲劳,功效相反;太小又会使得功效缓慢。

3.练习远近关系不大,不一定要急于看清,有闪现就行,那样已经在锻炼视力了。