国际明目网

QQ登录

只需一步,快速开始

视力日记

董老师,您好!不知道您能否看到我的帖子,我想咨询您几个问题,谢谢!
我现在14岁了,上初二,每天用眼强度大,怎么练习才能提高视力呢?会不会因为用眼过量而导致视力下降?
我现在一眼100度,一眼400度,视力差别大,医生说最好全天戴镜,不然400度的眼睛会退化,导致弱视,可是您的方法有要求不戴镜,我该怎么办呢?
我400度的眼睛有沙眼,有时还会出现类似飞蚊症的情况,可以练习吗?
另外,400度的眼睛似乎有隐斜视,练习此法会有提高吗?
(另外,练习此法是会让视力提高,还是会让眼轴缩短屈光度降低?)
看了您的方法,我对视力恢复充满了信心 ,希望您能给我详尽的答复,谢谢您!
不知道还有没有和我一样的朋友,一起来交流哦!

怎么没人回答呢?

1.要注意多休息,眼睛多养少练。把节假日和平时的零碎时间用好。做得好的话,视力可以巩固,并提高。

2.一开始的话不要求完全不戴眼镜,要慢慢少戴。

3.对于飞蚊症的情况,可以练习。

4.隐斜视练习此法可以消除。

5.练习此法会让视力提高,也会让眼轴缩短,屈光度降低。

练习强度大的叫做练,反之叫养。练和养是相对的。

董老师,是一开始多养少练,然后强度逐渐增大吗?
如果不戴镜的话,400度的眼睛会退化吗?

董老师,养是指训练强度小还是多做瑜伽按摩呢?谢谢!

1.一开始多养少练,以后精力好了,就多练。

2.一开始不要完全不戴,逐渐少戴即可。

3.养是指训练强度小。

董老师,我是孩子的家长,看了您的方法,我有了信心,还想咨询您几个问题:
1、平时多做些气功法,瑜伽法,或想象法有坏处吗?做多久为宜?
2、孩子的视差大,医生说必须全天戴镜,每天半小时的训练效果能否与全天戴镜的副作用抵消?该怎样戴眼镜为好?
3、用眼习惯都要注意什么?孩子自控力不好,是否杜绝她以后看电视、玩电脑?
4、右眼有沙眼能否训练?医生检查眼底还说视神经乳头有时边界模糊,不过没什么大事,能否训练?

孩子训练了两天,说差眼看目标一段时间有时会头痛,怎么办?
希望您尽快回复,谢谢!